1 мая в Подмосковье открывается пассажирская навигация, регулярные перевозки организуют по Москве-реке в Лыткарине, а также на Оке в Коломне и Серпухове, информирует пресс-служба областного Минтранса.

«Водные перевозки позволяют существенно сократить время в пути, минуя использование автобусного и автомобильного транспорта. За сезон водной навигацией в Подмосковье пользуются более 29 тыс. пассажиров», – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Теплоход «Москва-108» будет курсировать в выходные и праздничные дни в Коломне от причала «Бочманово» до причала «Притыка». Перевозка пассажиров в Лыткарине будет организована на катере «Стриж-7». Теплоход «Зуша» будет курсировать от причала «Серпухов» до причала «Сады».

Ещё по теме:

«Почта России» совместно с «Мосгортрансом» запустили акцию #Речная почта, с Северного речного вокзала до 2 мая можно отправить бесплатные подарочные открытки, информирует пресс-служба макрорегиона Москва АО «Почта России».

Чтобы это сделать, нужно обратиться на специальную стойку в главном здании Северного речного вокзала, разборчиво заполнить полные почтовые реквизиты и опустить письмо в специальный ящик.

В письме можно написать о своих впечатлениях или просто передать привет родным и любимым. Почтальоны доставят «речное настроение» адресатам.

С 1 мая от Северного речного вокзала до подмосковных Химок запускают регулярный речной маршрут.