Про «шакалов» и людей
В ночь с 30 апреля на 1 мая, накануне нашей партийной «МАЕВКИ», в Жуковском и Раменском произошли два акта вандализма. Причем, они были тщательно спланированы и организованы и, абсолютно очевидно, - взаимосвязаны. Группа граждан, примерно от 3 до 4 человек, краской из баллончиков исписали нецензурными выражениями партийные банеры, только накануне смонтированные на сцене Жуковского городского парка, а так же испортили два билборда, расположенные на въезде и выезде из Раменского с моим изображением. По поводу порчи моих плакатов я даже не стал писать заявление в полицию. И даже благодарен этим вандалам за подобную «рекламу», потому что любое упоминание публичной личности, кроме некролога😂 - это реклама. Факт этот общеизвестен любому пиарщику. Кроме того, это значит, что моя депутатская работа заметна в округе, а моя принципиальная и «неудобная»гражданская позиция некоторым проходимцам «поперек горла».
А вот по поводу порчи партийных плакатов в Жуковском городском парке, попытки срыва большого федерального мероприятия партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ» и оскорбления представителя власти в Городской отдел полиции заявление подано.
Я не питаю иллюзии по поводу оперативного установления полицией лиц, причастных к этим преступлениям и скорого привлечения их к уголовной ответственности, но считаю необходимым вынести эту историю в публичную плоскость и вот почему. . .
Во-первых, мои соцсети читают в правительстве региона и я хочу привлечь внимание властей области к тем проблемам, которые происходят в округе. Дело ведь даже не в том, что кто-то испортил плакат. Когда у меня в полиции спросили, кто бы мог организовать эту акцию, я ответил: желающих предостаточно! Это могут быть представители коррумпированного «похоронного бизнеса», которые по-прежнему наживаются на горе наших граждан и эту тему мы неоднократно поднимали с различных трибун. Это могли быть отдельные представители местной власти, обеспокоенные падением рейтинга ЕР и ростом рейтинга партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ» в нашем регионе. Это могут быть те лица, которым не нравиться, что я встал на защиту журналистов и блогеров, которые подвергаются уголовному преследованию за свою журналистскую деятельности и антикоррупционные расследования. Идет повсеместное сворачивание прав и свобод граждан на самоуправление, на право высказывать свое мнение, зачистки в ОП, других общественных объединениях и моя альтернативная, критическая точка зрения на эти процессы тоже вполне могла спровоцировать такие неадекватные действия. Это могли быть чиновники, против которых мы уже добились возбуждения уголовных дел за коррупцию и профессиональную нечистоплотность, или в ближайшее время обязательно добьемся, потому что, как сказал персонаж Геннадия Хазанова: «Не могу молчать, когда тигру в зоопарке не докладывают мяса»! В конце концов, установить исполнителей, заказчиков и мотивы этого преступления - функция и обязанность правоохранительных органов. Поэтому я отдельно, ПУБЛИЧНО обращаюсь с просьбой взять ход расследования этого резонансного преступления на личный контроль, начальника ГУ МВД РФ по МО ВИКТОРА Кузьмича ПАУКОВА и Заместителя Председателя Правительства Московской области - руководителя Главного управления региональной безопасности Московской области РОМАНА Александровича КАРАТАЕВА, потому что если такие дерзкие, публичные преступления совершаются уже сейчас, за два месяца до начала выборов, то каких «неожиданностей» нам стоит ожидать в Подмосковье в период БОЛЬШИХ ВЫБОРОВ этого года?! И, потом, еще один факт. Мы тратим десятки миллионов бюджетных средств на систему «безопасный город», но когда в Раменском убивают заместителя председателя ОП, или в Жуковском оскорбляют представителя власти и совершают акты вандализма в центре города в Городском парке - вся эта система оказывается «потемкинской деревней»!
Сначала я хотел озаглавить эту статью строчкой из известной песни: «Город, которого нет. . . », как намек на то, что Наукоград уже не тот, раз в городе авиации, городе «умных людей, влюбленных в небо», происходят такие события. Но потом подумал, вспомнил светлые лица людей, которые пришли 1 мая на нашу партийную «МАЕВКУ», подумал о десятках тысяч жуковчан, которые по-прежнему учат самолеты летать, которые изобретают, проектируют, лечат, строят, созидают и являются интеллектуальной элитой нашей страны и понял, что речь в этой статье идет лишь про отдельных особей - «шакалов»: хитрых, нахальных, трусливых, злобных, нападающих исподтишка и стаей, «питающихся», преимущественно, падалью и, как правило, в тёмное время суток. И их единицы! А нас - тысячи! Нас сотни тысяч! И ПРАВДА и СПРАВЕДЛИВОСТЬ обязательно победят - ни секунды в этом не сомневаюсь, потому что ПРАВДА и СПРАВЕДЛИВОСТЬ на нашей стороне!
P. S. И да, кстати, за любую достоверную информацию, которая поможет раскрыть это преступление или установить лиц, к ней причастных, а так же опознать граждан на видео, региональное отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ» выплатит по 100000 рублей! Присылайте любую информацию на chistyhin@mail.ru

Игорь Чистюхин

Опубликовано 5 мая 2021 г на личной странице в Фейсбуке

Ещё по теме:

Главред портала «Наша Московия» Сергей Муравьев принял участие в маёвке в Жуковском парке культуры и отдыха

http://www. nashamoskovia.ru/news-17541. html

Комментарий:

Katryn Sviridova
Ну вот у меня есть пара идей. Но они только идеи. Но! Как бы там ни было- удивляет «мелкое пакостничество». Хочешь сказать оппоненту - скажи об этом. Предложи дебаты, диспут, встречу. Но мелко гадить - это противно.