Губернатор Московской области Андрей Воробьев поздравил жителей Подмосковья и ветеранов Великой Отечественной войны с 76-й годовщиной Победы и пожелал всем добра, благополучия и здоровья.

«Для каждой семьи и всего нашего народа 9 Мая – особенный, важный и памятный день. В далеком 1945-м закончилась война, страна встречала своих героев, начиналась новая мирная жизнь. За эту жизнь мы говорим спасибо нашим родным людям, отцам, дедам и прадедам, всему Поколению Победителей! Низкий поклон фронтовикам и труженикам тыла! Большое счастье – обнять вас, пожать вам руку, услышать ваши воспоминания и мудрый совет», - сказал Воробьев.

Он отметил, что война и время забрали многих героев, но память о них не должна замереть на черно-белом фотоснимке.

«Поэтому каждый год мы встаем в «Бессмертный полк», возлагаем цветы к братским могилам и мемориалам, передаем детям семейные истории военных лет, чтобы они тоже знали и гордились», - добавил губернатор.
Он напомнил, что через несколько месяцев будет отмечаться 80-летие Битвы за Москву. Это был судьбоносный рубеж, одно из самых трагичных и героических событий Великой Отечественной войны.

«В Подмосковье мы со всем уважением почтим память тех, кто остановил врага и защитил столицу, изменил ход войны и приблизил Победу», - отметил Воробьев.

Он пожелал, чтобы 9 Мая навсегда осталось Днем Победы и Днем мира.

Ещё по теме:

Сегодня у нашего легендарного Николая Иосифовича Орлова день рождения, 95 лет. Он начал войну в 15 лет в партизанском отряде. Дорогой Николай Иосифович, дорогие наши ветераны, спасибо, что вы есть! Каждый из вас совершил свои большие подвиги!
Я хочу искренне поздравить и вас, герои войны, и членов семей, которые о вас заботятся, вами гордятся. Для нас это особенный день. Мы понимаем, что наша задача – сделать его особенным и для следующих поколений.
Спасибо вам, с Днем Победы и низкий поклон!

Андрей Воробьёв

Опубликовано 9 мая 2021 г на личной странице в Фейсбуке

Комментарий:

Владимир Сосницкий
День Победы - глубоко личный для моих соотечественников праздник со слезами на глазах. А для кого - нет, то их и не считаю соотечественнииками, а так - приживалами страны. Через ту войну прошли мама и отец. Два моих дяди не вернулись с неё. Они были молодыми и неженатыми. Значит, война убила не только их, но и их будущие семьи, моих двоюродных братьев или сестёр, их не рождённых внуков. . . И так, пожалуй, - во множестве наших семей. И в то же время, этот День - невиданная сплачивающая нас сила. Ведь все они, вернувшиеся и не вернувшиеся с войны - это великое поколение Победителей - стали духовным стержнем нашей человечьей общности. Этот закал генотипа и помогает нам преодолевать невзгоды и предательства, сомнения и испытания безвременьем. Низкий поклон - Победителям! С праздником всенародной Памяти и благодарности воинам Фронта и Тыла!