На сегодняшнем заседании Мособлдумы, в числе прочих вопросов, рассмотрели и законопроект о внесении изменений в прогнозный план приватизации имущества, находящегося в собственности Московской области на 2021-2023 г. г. К сожалению, область запланировала к продаже и «Базу «Сатурн», что, лично меня, как раменчанина, не может не удручать!
Эта база, расположена по адресу: М. О. , Раменский район, поселок Кратово, ул. Бауманская дом 10. Построена в 2007 году для размещения и тренировок футбольного клуба «Сатурн» Напомню, что база строилась за счет средств бюджета области специально для футбольного клуба «Сатурн», который в тот период представлял Московскую область в Премьер-лиге Чемпионата России. После снятия «Сатурна» с турнира и утраты клубом профессионального статуса, базу некоторое время арендовал ФК «Анжи» и использовали для тренировок многие клубы, выступающие в ФНЛ и ПФЛ. На сегодняшний день раменский ФК «Сатурн» арендует периодически на базе футбольное поле для тренировок, а так же в Кратово проводят сборы и другие команды, представляющие различные виды спорта. Эта база уникальна! Уникальность базы в том, что это абсолютно автономный объект со своей котельной, канализационной и насосной станцией, скважиной, системой безопасности. На территории расположен основной корпус базы с бассейном и спортивными залами, три футбольных поля, общежитие, пруд и много вспомогательных помещений.
Главные спортивные функционеры Подмосковья только недавно пафосно заявляли: «У нас есть масштабная концепция по базе в Кратово. Тренировочная база «Сатурн», где во время первенства планеты проживала сборная Португалии, принимает гостей практически каждую неделю. База в Кратове сейчас действительно является одной из лучших в стране».
И вот теперь эту «лучшую базу в стране», на которой совсем недавно проживал и тренировался Роналдо и в которую перед ЧМ была вложена куча бюджетных средств, власти региона решили «пустить с молотка».
Считаю это решение ошибочным и убежден, что при правильной, профессиональной и эффективной эксплуатации этого спортивного объекта он мог бы приносить огромную пользу развитию спорта Подмосковья.

Игорь Чистюхин

Опубликовано 13 мая 2021 г на личной странице в Фейсбуке