Губернатор Московской области Андрей Воробьев и директор Росгвардии - главнокомандующий войсками нацгвардии РФ, генерал армии Виктор Золотов поздравили ветеранов, боевых офицеров и солдат 4 полка оперативного назначения ОДОН им. Дзержинского со 100-летним юбилеем подразделения, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства региона.

Полк награждён Орденом Кутузова.

«Разрешите поздравить 4-й полк и всю дивизию с высоким, заслуженным орденом. И отдельно от лица тех, кто в разные годы служил здесь, поблагодарить командиров за то, чему нас тут научили, за те уроки, которые здесь были нам даны и которые очень пригодились в жизни», — сказал Воробьев.

Губернатор сам проходил воинскую службу в дивизии Дзержинского. Военнослужащие полка сражались в Великой Отечественной войне, обеспечивали правопорядок в Нагорном Карабахе, Фергане, Северной и Южной Осетии, участвовали в спецоперациях в Чечне, освобождали заложников на Дубровке, ликвидировали последствия землетрясений в Ташкенте и Спитаке, аварии на Чернобыльской АЭС.

Ещё по теме:

Игорь Брынцалов

Указом Президента 4 полк ОДОН им. Ф. Э. Дзержинского удостоен ордена Кутузова. Сегодня в торжественной обстановке награда была прикреплена к боевому знамени. Дивизия в Балашихе является одной из самых титулованных в стране. Её военнослужащие принимали участие в самых ответственных и сложных операциях: в рядах советской армии героически сражались во время Великой Отечественной войны, искореняли бандформирования в Чечне, обеспечивали порядок в столице. Столетняя история ОДОН - это летопись мужества и отваги её солдат и офицеров. Многие из них отдали жизнь ради порядка и безопасности нашей страны - вечная память героям.
Желаю успехов и здоровья военнослужащим и в дальнейшем с честью продолжать выполнять свой воинский долг!