Авиашоу в честь юбилея "Стрижей" и "Русских Витязей"
15 мая в подмосковной авиабазе Кубинка состоялся большой авиационный праздник, посвященный 30-летию групп высшего пилотажа "Русские витязи" и "Стрижи".
Они исполнили наиболее зрелищные фигуры высшего пилотажа, такие как групповая «Петля Нестерова», синхронные «Бочки», «Зеркало», роспуски «Фонтан» и «Тюльпан».
В мероприятии также приняли участие группы "Беркуты", "Реакторы", "Первый полет" и семикратная абсолютная чемпионка мира в женском зачете по самолетному спорту Светлана Капанина.
Достойно! Горжусь!
Слава русским пилотам!

Сергей Стожилов

Ещё по теме:

Авиашоу в Кубинке удалось на славу. В том числе и потому, что пилотажные группы представили на празднике свои новые демонстрационные программы. А еще - там впервые в совместном построении группы "мигов" и "сухих" - знаменитом "Кубинском бриллианте" - задействовали не Су-27 или Су-30, а самолеты Су-35С.

Зрители также увидели наиболее зрелищные фигуры высшего пилотажа - групповую "Петлю Нестерова", синхронные "Бочки", парный "Колокол", "Зеркало", "Коробочку", "Ухо", "Горку". И, конечно же, очень красивый роспуск "Тюльпан" - своего рода визитную карточку знаменитых на весь мир российских асов. Групповой, встречный и одиночный пилотаж они выполняли не только на Су-35С, но и боевых истребителях Су-30СМ и МиГ-29.

Подробнее: https://rg.ru/2021/05/15/v-kubinke-proshlo-aviashou-v-chest-iubileia-russkih-vitiazej-i-strizhej. html