Парадиз на Истре
Ну да, кто-то ернически ухмыльнется: так уж и парадиз. Оно, конечно, на вкус и цвет товарища нет, но мне вот в санатории «Истра», что расположен на берегу одноимённой реки близ Борисо-Глебского Аносинского монастыря, очень даже понравилось. Причём, я могу сравнивать. Несколько лент кряду ездил в санатории другого не хилого ведомства. Небо, как говорится, и земля. Но если кто подумает, что я здесь рекламированием занимаюсь, так вовсе даже и нет. То есть, буквально работникам истринского санатория нет никакой такой необходимости елейно зазывать отдыхающих. На двести мест его вместимости всегда запрос превышает предложение. Потому как народ наш нынче ушлый. Если что не по нему – калачом его в следующий раз не заманишь туда, где не очень комфортно живётся, и не очень качественно лечится. А проживать и лечиться в «Истре» - сплошное удовольствие. Больше всего меня лично покорили доброжелательность и приветливость персонала. Слушайте, за десять дней моего там пребывания, никто мне не то что не нахамил – косым взглядом никто не проводил. Согласитесь: дорогого стоит.
В этом санатории даже недостатки – продолжение его достоинств. Имею в виду, прежде всего, блок питания. Хотя даже как-то неудобно называть его блоком. Маленький ресторанчик со шведским столом больше подходит. И повара готовят – пальчики оближешь. Но малые дети, норовящие сами себя обслуживать – это что-то почти неприличное. Родителям, в большинстве своём не очень воспитанным, до лампочки, чем там занимаются их привередливые чада, а обслуге – постоянная головная боль. Но попрекнуть родителей – ни-ни! Как же: дорогие гости. Кстати, детям в этом санатории раздолье полное. Плюс – громадная для них детская площадка и маленький бассейн. А большой – на 25 метров.
Впрочем, это уже, пожалуй, я скатываюсь к тому самому рекламированию. А пишу сии строки, повторюсь, вовсе не для паблисити, паблик рилейшнз и всё такое прочее, а исключительно ради того, чтобы сказать спасибо всем сотрудникам санатория и конкретно: Ирине Александровне, Наталии Николаевне, Марине Николаевне, Евгению Павловичу, Владимиру Ивановичу и, конечно же, Олегу Анатольевичу первому и Олегу Анатольевичу второму.

Искренне: Михаил Захарчук.