Министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил о запуске проекта по модернизации военных комиссариатов во всех регионах страны. Об этом он сообщил в ходе рабочей поездки в Тверскую область во время встречи с губернатором региона Игорем Руденей.

«Нам нужно приводить в порядок наши военкоматы. Военкоматы в армии – это как гардероб в театре. Предлагаю дать старт этому большому мероприятию – приведению в образцовый вид военкоматов, чтобы они были современными, чтобы туда хотелось приходить не по принуждению или по повестке, а по желанию. Надеюсь, вам года хватит на реализацию, а не на разработку проекта?», – сказал Шойгу.

Руденя заверил, что область способна уложиться и в более короткие сроки.

«Игорь Михайлович, металла в голосе не слышу», – пошутил Шойгу.

В ходе рабочей поездки глава Минобороны проинспектирует организацию учебного процесса, состояние учебно-материальной базы и оснащение образовательных заведений Минобороны РФ в Твери. Так, министр ознакомится с условиями учёбы и быта воспитанников местного Суворовского училища, а также осмотрит объекты учебно-материальной базы Военной академии воздушно-космической обороны, где готовятся высококвалифицированные кадры для войск ПВО-ПРО.

В ходе весеннего призыва 2021 года в армию планируют набрать почти 135 тыс. юношей. Новобранцам медики обязаны делать тесты на коронавирусную инфекцию COVID-19. В призывных и сборных пунктах должны быть бесконтактные термометры, маски, бактерицидные лампы и дезинфицирующие средства. Работать в военкоматах могут только вакцинированные сотрудники. А самим новобранцем, кто захочет, обещают сделать прививки в воинских частях.

По материалам ТАСС, «РГ», ОТР.