За прошедшие сутки число новых случаев заражения коронавирусом в Московской области достигло 1 811. Это абсолютный рекорд для региона, прошлый был зафиксирован 20 июня, когда инфекцию подхватили 1 638 человек.

Об этом в понедельник, 21 июня сообщили в столичном оперативном штабе по борьбе с инфекцией. Также за сутки из больниц выписали здоровыми 997 человек, а скончалось при этом 13 пациентов.

С начала пандемии в Подмосковье заразилось ковидом 292 353 человека, при этом из больниц полностью здоровыми выписали 239 809 пациентов. Количество летальных исходов составляет 6 355.

Ещё по теме:

Число новых случаев заражения коронавирусом в Подмосковье достигло 1 811. , из них 195 – в Солнечногорске, 130 – в Королеве и 125 в Истре, сообщает оперштаб по ситуации с Covid-19 в регионе.

122 случая заражения за сутки выявили в Сергиевом Посаде, 104 – в Одинцове, 100 – в Пушкине, 89 - в Домодедове, 85 – в Лобне, 80 – в Орехово-Зуеве, 79 – в Реутове, 61 – в Воскресенске, 57 – в Дмитрове, 48 – в Подольске, 42 – в Жуковском.

По 38 новых случаев выявили в Ступине и Ивантеевке, 37 – в Шатуре, 31 – во Фрязине, по 26 – в Богородском и Красногорске, по 25 – в Дубне и Люберцах, по 22 – в Егорьевске и Озерах, 21 – в Раменском, 20 – в Серпухове, 18 – в Химках, по 17 – в Луховицах и Мытищах.

Еще 14 случаев инфицирования выявили в Коломне, по десять – в Клину, Можайске, Электростали и Котельниках, девять – в Долгопрудном, восемь – в Щелкове, семь – в Электрогорске, шесть в Дзержинском, четыре – в Волоколамске, по три – в Балашихе, Рузе и Шаховской, по два – в Лосино-Петровском, Наро-Фоминске, Лыткарине и Кашире, по одному – в Павловском Посаде, Талдоме и Ленинском.

Ни одного случая не зарегистрировали за последние 24 часа в Бронницах, во Власихе, Зарайске, Звездном городке, Красноармейске, Краснознаменске, Лотошине, Молодежном, Пущине, Рошале, Черноголовке и Чехове.

23 июня Губернатор Андрей Воробьёв подписал постановление, вносящее изменения в действующие в Подмосковье ограничения для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

С 24 июня в Московской области приостанавливается проведение спортивных, физкультурных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий допускается только в помещениях при количестве зрителей не более 50 человек, по билетам. На открытом воздухе – при количестве зрителей не более 500 человек, по билетам.

С 28 июня данное ограничение не распространяется на зрителей, прошедших вакцинацию, или переболевших COVID-19 в течение последних 6 месяцев.

Также вводится запрет на оказание гражданам услуг общественного питания в фудкортах, за исключением доставки заказов и (или) обслуживания навынос без размещения за столиками. И на оказание гражданам услуг общественного питания в сезонных летних кафе (на летних верандах). , в которых не соблюдается следующее условие – на площади 3 м2 сезонного летнего кафе (летней веранды) может находиться только один посетитель.

Запрещено проведение с 23. 00 до 6. 00 зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, дискотеках, в караоке, кальянных.

Не разрешается посещение гражданами детских игровых центров.

Допуск в гостиницы (при размещении более чем на 3 суток) будет только при
наличии отрицательного ПЦР, полученного не ранее чем за три календарных дня до дня заезда. Либо при наличие сертификата вакцинации или справки о том, что человек переболел в течение последних шести месяцев.
С 28 июня приостанавливается посещение гражданами детских игровых комнат, аттракционов, зоопарков и использование объектов инфраструктуры городских парков культуры и отдыха, в том числе детских, спортивных площадок, беседок и иных объектов, предметов и оборудования, с которыми могли контактировать другие граждане (за исключением скамеек, теневых навесов и иных подобных объектов). Также под запрет попадут оказание услуг общественного питания (за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов). Данное ограничение не распространяется на граждан, прошедших вакцинацию, переболевшие COVID-19 в течение последних 6 месяцев, или не достигших 18 лет.
С 15 июля 2021 к осуществлению перевозок легковым такси допускаются только водители прошедшие вакцинацию.
Наличие защиты от коронавируса подтверждается специальным QR-кодом,
получить который можно будет с использованием портала gosuslugi.ru