Запустили новую программу «Наша поликлиника». В чем ее суть?

Мы обновим все поликлиники Подмосковья, приведем их к единому стандарту в плане ремонта. Высокому стандарту.

Конечно, речь не только о покраске стен или обновлении фасада. Нам важны содержание и комфорт пациентов. Ограждение, освещение, навигация по территории, детские площадки для детских поликлиник, парковка, безбарьерная среда, урны для раздельного сбора, WiFi, электронное табло — это и многое другое появится во всех поликлиниках.

Установим современное оборудование для лечения, изменим маршрутизацию. Основное в этой истории — диспансеризация. Первый этаж должен быть для исследований. Когда человеку не нужно бегать по этажам и тратить лишнее время. Максимум удобства, максимум оборудования, которое позволяет пройти и чек-ап. Сделаем так, чтобы среднее время прохождения диспансеризации не превышало два часа.

При посещении поликлиник можно будет забыть о бумажных историях болезни. Цифровизация позволит получать результаты обследований на электронную почту или в мобильном приложении. Этот стандарт работы тоже позволит сократить время посещения поликлиники.

В рамках программы только в этом году начнем работы в 5 больших поликлиниках области, а именно в Королеве, Балашихе и Щелкове. До сентября будет разработана трехлетняя программа ремонта самых востребованных поликлиник Надеюсь, что вы как можно скорее увидите эти изменения.

Андрей Воробьёв

Опубликовано 5 июля 2021 г на личной странице в Фейсбуке