Реализация всего ЦКАДа — это праздник. Сегодня кольцо замкнулось!

Спасибо нашему Президенту, именно при его поддержке все получилось. И отдельная благодарность Марату Шакирзяновичу Хуснуллину.
Для экономики это очень важная дорога, но она важна для каждого человека, который ездит в аэропорты, получает медицинские услуги, перемещается из одного города в другой и не только.

ЦКАД уже разгрузила большую часть транзитного трафика, которые проходит через столичный регион. Транспортные потоки, проходящие через подмосковные города, перенаправлены. А с запуском всей автодороги эффект станет еще больше.
И, конечно, спасибо всем строителям!

Андрей Воробьёв

Опубликовано 8 июля 2021 г на личной стр в Фейсбуке

Ещё по теме:

Нагрузка на МКАД сократилась на 16% благодаря запуску ЦКАД, также значительно сократился транзитный поток на вылетных магистралях, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин представителям СМИ.

В четверг президент России Владимир Путин запустил движение по последнему участку ЦКАД. В церемонии приняли участие зампред правительства РФ Марат Хуснуллин и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в мероприятии по видеоконференцсвязи.

«Под вашим патронажем мы реализуем глобальный проект. ЦКАД - это один из ключевых проектов, Вы (Владимир Путин - ред. ) последовательно контролировали его строительство. Мы четверть всех транзитных грузовиков перевели на ЦКАД. И это означает для нас на 6-10% улучшение движения на ключевых вылетных магистралях, и на 16% уменьшилась нагрузка МКАД», - сказал Собянин.
ЦКАД проходит по Московскому региону в 50 км от МКАД. Трасса пересекает 13 федеральных дорог. Длина ЦКАД составляет 336 км, из них платно будут использоваться 260 км.

Ранее в Москве изменили правила проезда грузовиков. Транзитные машины весом свыше 12 т пользуются ЦКАД. На МКАД выезжают только грузовики, которые обслуживают жителей и предприятия Московского региона.