В период проведения Международного авиационно-космического салона с 20 по 25 июля движение транспорта на дорогах в Жуковском будет временно ограничено. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

Ограничения не затронут местных жителей, которые смогут заехать в город по предъявлению документов, подтверждающих проживание в Жуковском, а еще автомобили, которые имеют пропуска от авиасалона или администрации города, и транспорт экстренных служб.

С 06:00 до 22:00 проезд по ряду улиц будет запрещен для транзитного и грузового транспорта, также нельзя будет парковаться на некоторых улицах.

Так, ограничат движение на перекрестке Москва – Жуковский на 25, 4 км (пересечение с дорогой Часовня – Томилино), 26, 2 км (поворот в сторону Жуковского со стороны М-5 «Урал»), 30, 6 км (пересечение с дорогой Москва – Жуковский – Малаховка), 32 км (поворот на аэропорт Быково), на перекрестке с дорогой Москва – Егорьевск – Тума – Касимов и других.

В городе ограничения введут на улицах Гагарина, Туполева, Кооперативная, Наркомвод, Горького, Чкалова, Мичурина, Мясищева, Дугина, Жуковского и Дзержинского.

Кроме того, в Жуковском изменятся схемы движения некоторых автобусов.

МАКС-2021 пройдет с 20 по 25 июля в Жуковском. Свою продукцию на мероприятии будут представлять все ведущие аэрокосмические компании России.

Комментарий:

Друзья! С 20 по 25 июля пройдет Международный авиационно-космический салон. На это время въезд в город на личных автомобилях будет доступен только для жителей, имеющих постоянную регистрацию в городе, а также для тех, кто имеет специальные пропуска.
Все остальные гости авиасалона могут приехать в город на общественном транспорте - автобусах либо электричке.

Юрий Прохоров