Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н. Е. Жуковского (входит в НИЦ «Институт имени профессора Н. Е. Жуковского») стал победителем в одной из номинаций конкурса «Золотые крылья МАКС-2021», который официально проводится по итогам Международного авиационно-космического салона МАКС-2021.

Центр авиационной науки занял первое место в номинации «Мероприятие» за лучшую организацию конференции по развитию сверхзвуковой авиации.

На торжественной церемонии, посвященной подведению итогов конкурса, генеральному директору ФГУП «ЦАГИ», члену-корреспонденту РАН Кириллу Сыпало были вручены наградной знак и диплом победителя.

Вручая награду, заместитель генерального директора по персоналу и коммуникациям ПАО «Научно-производственное объединение «Наука» Елена Якимовец подчеркнула важность популяризации деятельности НЦМУ «Сверхзвук».

«На прошлом авиасалоне МАКС-2019 мы провели научно-деловую сессию, посвященную организации НЦМУ „Сверхзвук“. В дальнейшем была сформирована заявка, которая выиграла в конкурсе нацпроектов „Наука“. Отрадно, что наш институт стал единственным отраслевым предприятием-победителем среди академических институтов и вузов. Реализация такого значимого проекта, как создание консорциума, дальнейшие шаги по его продвижению — это очень ответственно и почетно. Мы и дальше будем информировать вас о наших успехах и, конечно, сделаем это с максимальной эффективностью и самоотдачей!» — прокомментировал Кирилл Сыпало.

Конкурс «Золотые крылья МАКС» в этом году прошел в пятый раз. В его рамках награждаются организации, наиболее успешно выступившие на авиасалоне. Организатор конкурса — АО «Авиасалон» при поддержке ПАО «Научно-производственное объединение «Наука». Основная задача конкурса — отметить самые яркие и эффективные решения участников авиасалона, привлечь внимание к новым разработкам и научным исследованиям в авиационно-космической отрасли, поощрить молодых ученых. В этом году было представлено шесть номинаций, заявки на участие в которых подали более 60 ведущих отечественных и зарубежных предприятий аэрокосмической отрасли.

Источник: https://tsagi.ru/pressroom/news/5294/