Школьники из России завоевали сразу четыре награды — две золотые и две серебряные медали. И это при том, что конкуренция была очень высокая. Рекордное число участников. 180 старшеклассников почти из полусотни стран. Да и проходили состязания из-за пандемии дистанционно.

Российская команда выполняла задания на базе учебного центра в Тверской области. Но это не помешало нашей команде добиться блестящих результатов. А одному из россиян удалось стать абсолютным победителем, завоевав больше всех баллов.

«Я с самого начала надеялся на победу, когда начал подготовку два года назад; я поставил себе цель занять первое место на международной олимпиаде, и я выполнил эту цель. Я считаю, один из важных элементов победы в олимпиаде — это уверенность в себе и настрой», — рассказал Рустам Бигильдин.

«Для меня даже была не столь важна медаль, сколько свои собственные ощущения, что выложился на 100% перед самим собой, перед тренерами перед учителями. Самое главное, что дает эта олимпиада — это уверенность в себе, в том, что ты стоишь на верном пути и развиваешься в том направлении, которое тебе интересно», — отметил Никита Панфилов.