По данным регионального управления МЧС, в результате взрыва бытового газа в жилом доме в Ногинске были полностью разрушены восемь квартир, обрушилась стена на втором, третьем и четвертом этажах. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Беда случилась сегодня утром в девятиэтажке в городском округе Богородский в Подмосковье по адресу улица 28 июня, дом 9а. В пресс-службе администрации городского округа сообщили, что пункт временного размещения для жителей пострадавшего дома организован в ближайшем детском саду, там их обеспечат питанием и теплыми вещами.

В пресс-службе отметили, что пять человек вывели из дома, остальные вышли самостоятельно. Всего в девятиэтажке проживает 167 человек. По данным МЧС, спасатели эвакуировали из дома 173 человек.

Число пострадавших в результате взрыва бытового газа в Ногинске увеличилось до девяти. Об этом сообщили в экстренных службах.

«На данный момент пострадавших девять, в их числе двое детей. Под завалами все еще могут оставаться люди», – сказал источник. Ранее сообщалось о пяти пострадавших.

По материалам «Интерфакса», ТАСС, РИА Новости

Комментарий

Юрий Прохоров
Мои искренние соболезнования родным и близким погибших в результате взрыва бытового газа в Ногинске.
По предварительным данным, трагедия случилась из-за несоблюдения техники безопасности: в одной из квартир на ночь оставили включенной плиту.
Очень прошу всех соблюдать правила безопасности. Берегите себя и своих близких!

Ещё по теме:

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев прибыл на место взрыва газа в жилом многоэтажном доме в Ногинске. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«Сейчас глава региона общается с пострадавшими жителями и экстренными службами», — сообщили в пресс-службе.

Утром в среду в жилом доме на улице 29 июня, д. 9а в Ногинске произошел взрыв. Предварительной причиной частичного разрушения здания стал хлопок бытового газа. На месте работают экстренные службы.

По данным Минздрава Подмосковья, пострадали 8 человек, из них 2 ребенка. Все они госпитализированы.

Возбуждено уголовное дело по факту оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

***

Количество погибших в результате взрыва бытового газа в Ногинске увеличилось до семи, спасатели нашли тела еще двух погибших. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

«При разборе завалов рухнувшего дома обнаружены тела еще двух погибших. Они пока не извлечены. Всего, по последним данным, погибли семь человек», – сказал собеседник агентства. Как рассказал источник, на месте завалов обнаружены тела двух девушек, которые считались пропавшими без вести.

Поисково-спасательная операция продолжается. Ранее в Главном управлении МЧС по Московской области сообщили, что под завалами обнаружено тело пятого погибшего. По последним данным, в результате происшествия пострадали 15 человек, в том числе двое детей. Шестеро пострадавших были госпитализированы. Девятерым оказывают помощь амбулаторно. Здание оцеплено. Вещи эвакуированных охраняют полицейские и сотрудники Росгвардии.

В Ногинске объявлен трехдневный траур, отменили празднование Дня города, которое должно было состояться в ближайшие выходные. Семьи погибших получат компенсации – по миллиону рублей, а пострадавшие – от ста до пятисот тысяч.

По одной из версий (официально она не подтверждена), взрыв произошел в квартире, жильцы которой на ночь зажгли газ, чтобы согреться. Ночью огонь погас. После этого газ заполнил квартиру, а утром, когда кто-то включил свет, сдетонировал.

По материалам ТАСС, НТВ, «Интерфакса»