Подведены итоги голосования. Выбор жуковчан: в ГосДуму избран Роман Терюшков - представитель партии "Единая России", мандат в Мособлдуму получил Игорь Чистюхин - руководитель областной партийной организации "Справедливая Россия - Патриоты - За правду", зампред регионального парламента прошлого созыва.

Комментарии в Фейсбуке:

Николай Гришин
Вот и закончился это цирк, под названием «выборы 2021». Трехдневное голосование, с беспрецедентным сгоном на избирательные участки подневольных с открепительными! С самого начала мы понимали, что трудно будет перекрыть все участки наблюдателями на весь период голосования. Так же вызывало опасение, что две ночи бюллетени будут находится без присмотра наблюдателей. Наша тактика была проста, мы решили закрыть ряд избирательных участков в тех районах, где, по нашим предположениям, за коммунистов голосуют меньше всего - для нашего понимания: какое, на самом деле будет волеизъявление жителей! Результат такого метода был отличный, на всех участках, где мы пристально наблюдали, результат кардинально отличался от тех участков, где с наблюдателями было все очень сложно.
К вашему вниманию предоставляем результаты по тем участкам, где наблюдатели были все три дня:
№ 614 Школа интернат : КПРФ 154-181, ЕР 133 -162
№ 658 школа 15: КПРФ 197 -187, ЕР 212-173
№3752 школа 2 : КПРФ 163-130, ЕР 167-128
№3753 школа 4: КПРФ 161-133, ЕР 154-111
№ 610 МФЦ: КПРФ 177-143, ЕР 178-147
Результат говорит сам за себя, ждем, когда у народа кончится терпение и он начнет отстаивать свой голос!

Мария Багринцева
Впервые посмотрела на выборы с позиций наблюдателя в рядовой участковой комиссии. Бесценный опыт, который, по-моему, должен обрести каждый, чтобы по достоинству оценить "чистую победу "Единой России" в прошедшем голосовании за депутатов Госдумы и Мособлдумы и во многих других избирательных кампаниях.
Не с теми лозунгами подошла оппозиция к 17 - 19 сентября 2021 года. Какой там отказ от пенсионной реформы? Впору за отмену крепостного права в 21 веке выступать.
Сегодня у нас кучка изворотливых дармоедов загоняет кнутом или пряником в состав избиркомов и к урнам для голосования подневольных баб и мужичков. А потом их трудовыми руками вершит беззаконие и предательство сограждан: переизбирает себя на царство, фальсифицируя волеизъявление.
Кто в здравом уме и трезвой памяти поверит в чеченскую явку электората в подмосковном Жуковском, зашкаливающую на отдельных УИКах за 70-80 %, и экстатическое забрасывание "Единой России" благодарственными бюллетенями с аккуратными крестиками? Притом, что даже наблюдатели от этой, так называемой, партии стесняются в глаза сказать избирателям, кого именно они представляют?

Юрий Прохоров
Проголосовал на выборах в Госдуму и Мособлдуму. Считаю, что это долг каждого гражданина. Именно от нашего выбора зависит будущее страны и региона на ближайшие пять лет.
Сегодня все проходит штатно, без нарушений, жители голосуют активно. В нашем, 121 избирательном округе на 17. 00 у Жуковского самая большая явка – почти 51%. Это показывает, что жителям небезразлична политическая жизнь.
Спасибо всем, кто не остался в стороне и пришел на избирательные участки. Также благодарю тех, кто принял участие в организации и проведении процесса голосования.

Ещё по теме:

Игорь Чистюхин
🔥Уважаемые жители Подмосковья! Дорогие друзья!
Извините, что не написал эти слова раньше, просто борьба за каждый ваш голос продолжалась до позднего вечера - на нескольких УИКах подсчет голосов завершился лишь к концу дня, 20 сентября, а на еще нескольких участках мы настояли на пересчете итогов голосования.
Выборы завершены. Прежде всего, хочу вас поблагодарить за поддержку и за тысячи добрых слов, которые вы говорили и продолжаете говорить в мой адрес и в адрес партии. Спасибо вам за поздравления, за дружеские СМС в соцсетях, и еще раз - СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ! Я победил! Победил ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря вашим голосам и продолжу честно и добросовестно работать на благо жителей региона в Московской областной Думе.
К сожалению, мы вновь не смогли разрушить политическую монополию партии власти. Это очень плохо для будущего страны и Подмосковья, и тут я не питаю иллюзий - нас ждут трудные времена. Но мы продолжим нашу борьбу и все равно, рано или поздно - вместе победим! Не сомневаюсь!
За себя скажу властям: не надрывайтесь в натужном "триумфаторском" веселье. Для меня рисованное парламентское большинство нелегитимно. И не только для меня.

Опубликовано 21 сентября 2021 г на личной странице в Фейсбуке