ОАК - Объединенная авиастроительная корпорация

В следующем году Объединенная авиастроительная корпорация должна поставить авиакомпании "Россия" первые среднемагистральные лайнеры МС-21.
Сертификация самолета должна завершиться в декабре. ОАК выполнила 680 испытательных полетов из 800, рассказал в интервью "Ведомостям" гендиректор ОАК Юрий Слюсарь.
Он подчеркивает, что потраченные на создание МС-21 220 млрд руб. и последующие инвестиции можно считать вложениями в программу развития авиапрома в целом. Корпорация рассчитывает на массированную господдержку для производства и продвижения российских самолетов, в том числе на зарубежные рынки.
Прошлогодняя модель - госгарантии на поставки 59 Superjet для Red Wings, "России" и "Азимута" - заложила основы такой поддержки, но речь идет о ее расширении, в частности за счет средств фонда национального благосостояния (ФНБ), механизмы дорабатываются, говорит Слюсарь.
Полное интервью с гендиректором ОАК о том, как меняется управление компанией и кто будет заказывать Superjet100 New - читайте тут https://www. vedomosti.ru/business/characters/2021/10/18/891601-oak-konfederatsii?fbclid=IwAR08n85W4Arj20zDIgIPxI_tf5Do0_zNVF2ZrlZcEw15Ok4XFSQtr3XNmdc