Москва признана лучшим городом Европы. Почетный титул международной премии World Travel Awards достался российской столице в непростой борьбе. Она обошла Амстердам, Берлин, Женеву, Лондон, Рим. Международная премия World Travel Awards, которую называют туристическим «Оскаром», – одна из самых престижных и знаковых в сфере мирового туризма. World Travel Awards считается ведущей организацией, которая признает и награждает за выдающиеся достижения в области путешествий и туризма. У Москвы в этом году две громких победы. Одна из них – в номинации «Ведущее городское направления Европы 2021». Вторая награда досталась Комитету по туризму города Москвы. Номинация, в которой одержана победа, звучит впечатляюще: «Совет по туризму ведущих городов Европы 2021».
Награды дались нелегко. В борьбе за громкие титулы Москва обошла признанных лидеров Европы в сфере туризма – Амстердам, Берлин, Женеву, Лондон, Рим. Путешественники со всего мира, побывавшие в российской столице, отдали ей свои голоса, признав, что равных красавице-Москве нет.
В числе победителей и Санкт-Петербург. Город на Неве, который называют второй столицей России, получил награду в категории «Ведущее европейское направление для отдыха в городах 2021». Петербург назвали лучшим среди городов с богатым культурным наследием, который туристы ценят за качество непродолжительных поездок.