Авиакомпания «Волга-Днепр» и компания Fracht FWO Inc организовали доставку емкости высокого давления из Милана (Италия) в Линкольн, штат Небраска (США) для наращивания производственной мощности местного завода в Су-Сити, штат Айова. Тщательное планирование длиной в два месяца с активным вовлечением специалистов обеих компаний в США из Европе, дизайн и производство специальной транспортировочной рамы, урегулирование вопросов таможенного оформления груза с дополнительной посадкой в Бангоре и погрузка, прямая трансляция которой проходила на официальном YouTube канале заказчика, – это всего лишь несколько этапов невидимой работы грузового сектора.

После получения запроса команда «Волга-Днепр» начала привлекать своих глобальных специалистов для проработки деталей, результатом работы которых стал дизайн 9-транспортировочной рамы, которая позже была произведена заказчиком и доставлена в международный аэропорт Милана для осуществления процесса загрузки. Рейс был выполнен в течение двух дней с четырьмя техническими остановками в Льеже, Кефлавике, Гандере и Бангоре. Последняя остановка выполнялась для урегулирования таможенных процедур по грузу. Специальное оборудование общим весом более 93 тонн было отправлено на завод для окончательной сборки и установки после успешной посадки в Небраске.

Екатерина Андреева, коммерческий директор авиакомпании «Волга-Днепр», отметила: «Это был один из самых запоминающихся проектов за последние несколько лет – сложный процесс погрузки, составной маршрут, дизайн и производство рамы для груза, предоставление специального погрузочного оборудования с нашего склада – все эти этапы составляют основу процесса организации перевозки супертяжелого и негабаритного проектного груза. Мы бы хотели поблагодарить нашего заказчика, компанию Fracht FWO Inc, за координацию процесса и доверие. Это второй рейс, который мы выполнили в интересах Fracht FWO Inc за последние 7 дней, и мы гордимся нашим сотрудничеством, в рамках которого мы можем предоставлять уникальные решения по транспортировке проектных грузов».

«Перевозка теплообменника – наш пятый по счету проект с «Волга-Днепр» в этом году, и, как всегда, все прошло на высоте, и наш заказчик остался доволен. Для нас компания «Волга-Днепр» является стратегическим партнером, и мы с нетерпением ждем дальнейших проектов в 2022 году, которые только усилят наше сотрудничество», - отметил Крис Шумахер, Вице-президент по авиационным перевозкам компании Fracht FWO Inv.

За первые 8 месяцев текущего года авиакомпания «Волга-Днепр» выполнила более 350 чартеров по всему миру, доставив более 16 000 тонн уникальных грузов и продолжив оказывать поддержку своим заказчикам на фоне продолжающейся нехватки провозных емкостей на рынке, сбоев в логистических цепочках, новых ограничений COVID-19 и локдаунов. Совместно с другими перевозчиками группы «Волга-Днепр», авиакомпания предоставляет эффективные логистические решения в рамках концепции Грузового супермаркета.

***
Группа «Волга-Днепр» (Группа) одна из крупнейших групп грузовых перевозчиков с более чем тридцатилетней историей. Состоит из трех независимых грузовых перевозчиков – авиакомпании AirBridgeCargo, авиакомпании «Волга-Днепр» и авиакомпании «АТРАН», а также поддерживающих бизнесов в области лизинга, страхования, ТОиР, траковой доставки и обучении. «Волга-Днепр» предлагает эффективные логистические решения, используя уникальный флот грузовых самолетов для выполнения грузовых рейсов на чартерной основе на борту Ан-124-100, Ил-76ВД-90ТД, Боинг 747F, Боинг 777F и Боинг 737F. И на регулярной основе с использованием Боинг 747F, Боинг 777F и Боинг 737F для генеральных и специальных типов грузов, включая температурно-чувствительные, опасные, скоропортящиеся, негабаритные грузы и товары электронной коммерции. Все регулярные рейсы осуществляются в соответствии с текущим расписанием перевозчиков. «Волга-Днепр» предоставляет логистические решения для негабаритных и сверхтяжелых грузов, охватывая все этапы перевозки – консультация, дизайн и изготовление специального погрузочного оборудования, советы по упаковыванию груза, организация мультимодальной доставки, получение всех аэропортовых разрешений и взаимодействие с властями, а также обслуживание груза в аэропорту вылета и прилета.