Часы пробили ровно полночь. Новогоднюю полночь. По старой традиции в домах и на улицах воцарилось волнующее ожидание новогодних чудес и волшебных превращений. У нас в подмосковном Жуковском среди прочих ожидалось одно, хотя и не волшебное, но от этого не менее радостное, событие. С последним ударом курантов в городе пошло время реализации «наукоградского» бюджета.

Правильнее сказать, началось рабочее превращение расходных бюджетных статей в новые детские сады, школы, объекты здравоохранения, муниципальное жилье, безопасные дороги и другие приметы обновления и развития городской жизни.

При этом наукообразие жуковского бытия изменило оттенки восточного календаря. Приметой нового года для нашего наукограда стала не традиционно желтая мышка, а «мышь белая». Ее символическое появление в двигателе «SuperJet-100» означало наполнение городского портфеля не только госконтрактами для предприятий, но и соответствующей казной.

Мы будет внимательно следить за каждым шагом реализации нового бюджета в подмосковном Жуковском. . Однако уже в праздничные дни нами было отмечено поистине знаменательное событие. Прямо новогодний подарок.

Может быть Дед Мороз, поступившись возможностью крикнуть своей тройке «эй, залетные», на последнем оставшемся в городе «скоростном» участке Туполевского шоссе организовал капитальный пешеходный переход с «лежачими полицейскими».

Для пешеходов теперь раздолье круглый год. Правда, лыжники пока в недоумении. Переходи дорогу хоть на лыжах. Только зачем? Снега то ведь «маловато будет».

Холода уже подоспели, а снежная заминка вполне объясняется ограничением скоростного режима и для новогодней упряжки.

Ждать недолго осталось.

Михаил ПЕТУХОВ