Чуть не повезло команде городской администрации по мини-футболу в финале, прошедшем в Щелково. В основное время сыграли со счетом 2:2. В итоге наши заняли второе место, уступив электростальцам по пенальти. Все равно молодцы!

Озеры. Командный чемпионат Московской области 2010 года по настольному теннису среди мужчин и женщин пришел к своему завершению. В г. Озеры был проведен финал этого престижного турнира, где собрались сильнейшие команды теннисистов Подмосковья
Жуковский. В первенстве города по настольному теннису участвовало восемь команд. Первое место заняла вторая команда спорткомплекса "Метеор", а второе место - первая команда спорткомплекса. Такие вот перестановки. Третьей была команда МЖК "Эврика".
26-27 апреля в ДЮСШ прошли соревнование в честь дня рождения города по самбо. 48 самбистов с 5 до 15 лет сошлись в девяти возрастных группах. Сам факт проведения соревнований и участие в них – уже победа.
В Дворце спорта "Метеор" прошел финал первенства Московской области по волейболу. Наша команда обыграла всех! Поздравляем, чемпионы!

Москва. После утомительного и напряженного сезона, связанного с Олимпийскими играми, большинство спортсменов пропускает зимний сезон. Другие же готовятся к чемпионату Европы, который стартует уже в начале марта в итальянском Турине, где планирует выступить Юрий Борзаковский.
Пока наш атлет выступает весьма удачно. В первый день февраля Юрий принял участие в крупном международном турнире «Русская зима», состоявшемся в Москве, и снова оказался в центре внимания болельщиков и многочисленных гостей. Олимпийский чемпион установил новый рекорд России на дистанции 1000 м. Причем сделал он это в присущем ему стиле, совершив потрясающее ускорение на последнем круге.
Зрители с большим интересом ожидали соперничества Борзаковского с тремя кенийцами (правда, один из них выступает за Бахрейн), и их ожидания вполне оправдались. Когда казалось, что темнокожие атлеты («помчавшиеся с первых же метров дистанции, как «очумелые», – так скажет потом Юрий) отпразднуют безоговорочную победу, жуковский бегун незадолго до финиша стал стремительно сокращать отставание и не догнал лишь одного Кейтани. Но этот кениец – номер один в мировом рейтинге в беге на 1500 м, победитель финала Гран-при 2008 в Штутгарте. В итоге Борзаковский, выполнив установку тренера бежать ровным темпом все круги по 27 секунд, стал вторым, показав при этом великолепное время – 2. 17, 10, что стало новым зимним рекордом страны. Прежнее было установлено 22 года назад Лотыревым – 2. 18, 00, и тогда это время было и мировым рекордом. Время Кейтани – 2. 16, 76. Юрий остался доволен своим результатом и бегом в целом.

Штутгарт (Германия) завершился «Кубок Шпаркассен», где на беговой дорожке встретились два олимпийских чемпиона в беге на 800 м – Борзаковский и победивший в Пекине Уилфрид Бунгеи (Кения). Всю дистанцию Юрий «караулил» Бунгея и перед последним виражом обошел его, но серебряный призер Олимпиады 2008 Ахмад Измаил (Судан) сохранил чуть больше сил и на финише вырвал победу у нашего атлета. 1. 45, 73 – у Измаила, 1. 45, 96 – у Борзаковского и 1. 46, 66 – у Бунгея.
Там же, в Штутгарте, чемпион мира в помещении в беге на 1000 м Каки (Судан) победил с результатом 2. 16, 23. Вторым финишировал француз Баала (2, 17, 29).
Через несколько дней Борзаковский имел шанс «поквитаться» с Измаилом – на международном турнире в Дюссельдорфе. Кроме них на старт вышли немецкий атлет, а также еще один бегун из Судана и четыре спортсмена из Кении. Забег проходил в медленном темпе (400 м хуже 53 с), на отметке 600 м лидировал кениец Лаланг. За ним держались Измаил и Борзаковский, которые за 100 м до финиша предприняли ускорение. Но на вираже Юрий натыкается на Лаланга и теряет темп. Однако на прямой почти настигает кенийца, уступив ему всего 0, 05 секунд. А Измаил, воспользовавшись «замешательством» основных конкурентов, вновь становится победителем соревнований, его время – 1. 46, 76. Лаланг – второй (1. 47, 24), Юрий – третий (1. 47, 29).

Дмитровский район. 65 жуковчан, включая детей, приняли участие в самых массовых зимних соревнованиях «Лыжня России», прошедших 15 февраля в Яхроме (Дмитровский район).
В клубе «Двойной шах» начался розыгрыш Кубка «Наукоград Жуковский», который продлится до апреля. Стартовые партии провели 42 шахматиста, «но регламент соревнований позволяет включиться в один из двух турниров и позднее», - заявил директор клуба Валерий Коновалов.