Где был залит самый большой каток в мире? В Сибири, в Скандинавии, в Канаде? Даже не пытайтесь отгадать - это абсолютно бесперспективное занятие! Правильный ответ - в Мексике! В 2008 году столица страны Мехико оказалась в центре внимания всех любителей катания на ледовом катке. Одна из самых крупных городских площадей (Сокало — площадь Конституции) превратилась в гигантский ледовый каток.

Площадь самого большого в мире катка превысила 32 тыс. кв. м, каток был способен пропустить через себя 14 тыс. человек в день. Он был занесен в Книгу Рекордов Гиннесса как самый большой в мире ледовый каток под открытым небом.

Рекордсмен обошелся местным властям в круглую сумму — 1, 5 млн. долларов, но вход для всех желающих покататься был бесплатным. Этот подарок жителям и гостям столицы был организован на деньги крутых мексиканских бизнесменов.

Комментарий

Сергей Витютин 8 декабря 2016 года Мировая Академия рекордов (The World Record Academy) объявила каток ВДНХ самым большим в мире катком с искусственным ледовым покрытием. С 2008 года это звание носил каток на главной площади Мехико. Судьи Академии признали ошибку в измерениях и назвали новым рекордсменом ледовую площадку на ВДНХ.

Каток ВДНХ, занимающий площадь 20 549 квадратных метров и вмещающий более 4 500 человек единовременно, не имел возможности носить звание самого крупного катка в мире с ледовым искусственным покрытием из-за ошибки в расчетах размеров другой ледовой площадки.

В 2008 году комиссия Мировой Академии рекордов (The World Record Academy) объявила ледовую площадку в Мехико самым большим катком в мире размером 32 000 квадратных метров, хотя реальная площадь катка составляет 3 080 квадратных метров (40 м х 77 м). Ошибка была замечена и признана судьями.