Тепличный комплекс построят на месте заброшенного поля в Шаховском районе Московской области на площади 24 гектара к октябрю 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Подмосковья Германа Елянюшкина.

«Это позволит не только сделать существенный шаг к продовольственной безопасности региона, но и создать рабочие места для жителей сельских поселений. На прошлой неделе Градсовет утвердил ГПЗУ очередного заброшенного поля на 24 гектара в Шаховском районе – здесь будет построен современный тепличный комбинат мощностью 4, 6 тонны овощей в год», - приводятся в сообщении слова Елянюшкина.

Тепличный комплекс построят на месте заброшенного поля в Шаховском районе Московской области на площади 24 гектара к октябрю 2016 года, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Подмосковья.

Как отмечается в материале, в конце прошлого года Градсовет Московской области выдал разрешение на строительство крупного агрокомплекса «Иванисово» в Ногинском районе, где будет создано более 1, 5 тысяч рабочих мест. Достраивают теплицу в Луховицком районе, где будут работать 320 человек. В Шаховском районе на начальном этапе будут трудоустроены около 90 жителей деревни Михайловское.

По данным пресс-службы, в высокотехнологичной теплице типа Venlo, построенной по голландским технологиям, будут производить более 4, 5 тонн овощей и зелени ежегодно: огурцы, томаты, салат. К октябрю 2016 года на неиспользуемом в течение семи лет земельном участке появится современный тепличный комплекс с развитой автономной системой инженерных сетей, проездами, благоустройством прилегающих территорий.

Как уточняется в материале, в настоящий момент там подготовлены земельные участки для посевных работ на площади 8, 5 гектаров, произведена посадка плодовых и декоративных растений и кустарников в количестве 1 тысяча штук.