В подмосковном Жуковском Совет депутатов решил создать Молодежный парламент.

В соцсетях граждане живо обсудили это новшество. Главный мотив обсуждения - сколько бюджетных средств подмосковного Жуковского будет потрачено на эту затею?

А какова цена вопроса? Сколько процентов бюджета съест это новшество? Платить будут только наставникам или каждому "комсомольцу"?

Слышал, что на "выборы и материально-техническое обеспечение". О каких суммах речь - непонятно. Зарплат, думаю, у них не будет

Ну пусть тогда резвятся. Не разоримся

Конкретно от этого вряд ли разоримся, хотя маразматичность таких ходов напрягает. Впрочем, это, видимо, областная придумка

Вообще-то федеральная

Угар))

У еврея дохнут куры не по дням, а по часам. Расстроился еврей и решил ехать к рабби в синагогу. Приезжает и говорит:

- Помоги, рабби, куры дохнут.

- А ты повесь над курятником кружочек из бумаги, они и перестанут дохнуть.

Проходит неделя, вторая, все равно дохнут. Опять приезжает еврей к рабби.

- А ты повесь над курятником квадрат из бумаги, обязательно поможет.

Проходит неделя, все куры померли. Еврей приходит к рабби и говорит:

- Все куры сдохли, ничего не помогло. . .

- Жаль, а у меня еще столько идей было.

Вспоминается еще анекдот "заведи козу". Только в отличие от рабби, козу у нас обычно не убирают и эффекта нет

Воспитать молодежь по своему подобию" - действительно, в школе не учат, как правильно распилы с откатами делать, а тут такая возможность воспитывать преемников. . .

Хорошо это или плохо зависит от того, кто и чему учить будет молодежь.

А ссылочку на "проспонсировать из бюджета" можно? "Авиаград Жуковский" пишет " Выборы и работа молодежного парламента не предполагают расходов бюджета – это все будет делаться на общественных началах".

А общественные начала, это, простите, как?

А это мышеловка очередная, в смысле: "бесплатный сыр бывает только в мышеловках"

Ау, господа авторы! Так как насчет первоисточника по бюджетным расходам? Или присочинили?

Вас что именно интересует, суммы или их наличие? На счет сумм - я думаю никто цифр не озвучивал пока. А то, что они в принципе есть, следует из опыта всех остальных молодежных парламентов, как минимум - это организационно-техническое обеспечение всего этого дела и организация выборов.

Местный бюджет в подмосковном Жуковском был утвержден депутатами в декабре, опубликован в городской газете. Никакие расходы на Молодежный парламент там не указаны. Вывод: ЖВ о очередной раз соврамши.

То есть нет фактуры, а есть только опыт и революционная сознательность?

Подход такой: прокукарекали, а там хоть не рассветай - по барабану!)))

Ну, они правы в том, что сама затея этого молодежного парламента - идиотская донельзя. И цитаты в статье хорошие, прямо по Петру Великому: "Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была". Тут бы посмеяться, предложить, например, молодежную мэрию создать, потом все казенные конторы продублировать. Создать кружки "Юный чиновник". . . А они опять начали какое-то занудство буробить про якобы расходы бюджета и организационно-техническое обеспечение.

Обсуждается не идея - она очень даже спорная, а сознательное вранье про бюджетное финансирование. А до этого был вброс про строительство дороги к новому аэропорту со сносом жилых домов в подмосковном Жуковском. Это линия на разжигание паники -- зачем, для чего? Ответы понятны.

Бюджет корректируется в течении года постоянно. То, что утвердили в декабре это в любом случае ориентировочный проект. Расходы на проведение выборов в МП полагаю, увидим в следующих поправках. Кроме того, в положении о МП п 15. 2 достаточно четко сказано, что организационно-методическое и материально-техническое обеспечение деятельности МП осуществляют органы местного самоуправления подмосковного Жуковского

Первоисточник это Совет депутатов. Про бюджетное финансирование вовсе не вранье. На данный момент невозможно ответить на вопрос о том, сколько именно пойдет на МП поскольку молодежная избирательная комиссия не удосужилась принять положение о выборах регламентирующее проведение выборов в МП. СД принял свое решение ссылаясь на несуществующее пока положение. Как только будет утвержден порядок проведения выборов, можно будет говорить о стоимости проведения выборов и общей стоимости МП в целом.

Был задан вопрос Безлепкиной "За чей счет банкет?". Юлия ответила, что члены МП будут работать на общественных началах. Далее был задан вопрос об обеспечении выборов, на что последовал ответ о том, что там немного будет и вообще выборы скорее в игровом формате. На самом деле, как уже говорил, на этот вопрос нельзя ответить точно поскольку положения о выборах пока нет. Соответственно неясно вообще что именно потребуется для их проведения.

" Членами молодежного парламента могут стать граждане от 14 до 30 лет. Выборы и работа молодежного парламента не предполагают расходов бюджета и будут осуществляться на общественных началах" - это то, что сказала, представляя проект, Юлия Короткова. Эти слова прозвучали на заседании Совета депутатов. То, что будет или того, чего не будет - гадания (а святки уже закончены, гадания не актуальны). Помнится, вы предлагали отложить утверждение бюджета подмосковного Жуковского ПРЕДПОЛАГАЯ, что из него кто-то ухватит 80 млн. Не ухватили. Было такое? Было! И опять вы беретесь за негативный прогноз. Опять ошибетесь. . .

Действительно сказала. Не спорю. Разница в том, что с одной стороны слова, а с другой документ, в котором прописано обеспечение за счет органов местного самоуправления.

Если всё так, почему тогда никто не задал вопрос Коротковой: "Юля, а какие же расходы тогда предусмотрены п. 15. 2"?

Эту структуру в подмосковном Жуковском предполагается создать до конца марта. Так что будут или нет расходы станет известно очень скоро. Подождем - посмотрим. Как говорится, поставим на паузу. . . Ничто не мешает вернуться к этому разговору через месяц - когда прояснится ситуация с выборами. . .

Ну что парни, пойдем пить пиво или скинемся и арендуем актовый зал администрации? Потусим там, так-скть, на общественных началах.

Место сбора Молодежного парламента пока не обсуждалось. По какому делу актовый зал администрации указан? 25 человек - состав этой структуры. Зачем им актовый зал?

Послесловие

Дело, конечно, весьма не однозначное. Есть Совет депутатов в подмосковном Жуковском - орган, прописанный в Уставе города. Придумали Молодежный парламент. Название, конечно, громкое - парламент, а целесообразность такой структуры не очевидна. Есть ли уж чего такое создавать - почему не Городскую Думу пенсионеров подмосковного Жуковского (людей мудрых, авторитетных)? И как, действительно, организовать общегородские выборы без траты денег? Ладно, люди добровольно - принудительно отработают бескорыстно, то есть даром. А откуда возьмутся агитационные материалы? Типография на себя расходы не возьмет - ей это абсолютно ни к чему. . . А сроки поджимают: решение принято в конце января, а до конца марта структура должна быть создана. Как в сказке: по щучьему велению. по моему хотению? Схема не прозрачная. . .