Пройти в городскую поликлинику со стороны улицы Чкалова - большая проблема для всех, но особенно для инвалидов и больных людей: снег, лед и огромные лужи!!!!

Ни владельцы киосков, расположенных здесь и обязанных следить за прилегающей территорией, ни власти города не выполняют своих обязанностей!!! 9 утра, а дворников не видно

Ольга Реентова.

Комментарии:

Владислав Виноградов Вам ещё не надоело однотипные вещи писать? Дворники, метущие полысевшими метелками лужи как помогут?

Пока всё не растает - лучше не будет. (или должно похолодать и навалить столько снега, чтобы скользко не было, а по прогнозу холодать не будет, так что. . . Всё же лучше претензии напрямую высказывать, а не писать посты "в пустоту".

Ольга Реентова Владимир, Вы как всегда любезны))))) и думаете о проблемах жителей, а не защищаете власть))))

О том, что можно по другому строить тротуары, убирать снег своевременно, скалывать лед или посыпать его чем-то, просто не слышали))). . . Я на сайте "Жуковский -лайф" разместила этот материал. И здесь это не запрещено пока и другим нравится. А Вы можете, вероятно, и не смотреть, чтобы так не нервничать)))

Владислав Виноградов Никто тут власть не защищает, а наоборот, все претензии к соответствующим инстанциям направлять надо, раз столько лишней энергии.

А то всякая хрень в ленте, сколько же можно. . . "убирать снег своевременно".

В школе есть такой предмет - физика, там рассказывают про чудные законы сохранения массы и энергии - чтобы что-то убрать должно быть место, куда это положить. Вывозить - объемы и скорость лимитированы числом техники и траффиком, следовательно большинство снега с дорог дальше обочин не двинется. "посыпать его чем-то". . .

Так напосыпались уже всё в этой каше, которая гробит и обувь и одежду, и увеличивает лужи.

Ко мне какие претензии - отмечайте в записях мэра города, прочих местных политиков, требуйте с них ответа - тогда появится хоть какой-то небольшой смысл в этих публикациях.

Ева Панова: Это социальная сеть, она специально создана для общения граждан, а вовсе не для обращения к чиновникам. Для этого у них есть персональная почта и часы приема в мэрии. И призывы использовать ФБ для официальной переписки - это лукавство, это все равно, что бабушкам на лавочке предлагать обсуждать серьезные темы.

Владислав Виноградов Молод слишком для режима "бабка-сплетница на лавочке" !

Вот все те же посты были бы с ссылками на городские власти (чтобы у них уведомления высвечивались) - это прямое обращение к власти на глазах у общественности. Без этого - ни о чём. Я на группу подписывался чтобы что-то важное узнавать или интересное, а не видеть в ленте снова всё то же, что и на улице.

Мария Копнова Приплыли: сухим никто не пройдёт!!! Не хотелось бы повторяться, но эмоции перекатываются через край нормального состояния добропорядочного горожанина! Сегодня путь вдоль улицы Чкалова по нечетной стороне (от дома 15) до поликлиники ЦАГИ ( около 500 метров) оказался долог и непрост, а местами и просто опасен. Итог: промокшие ноги в непромокаемых сапогах уважаемой спортивной фирмы, а свиногрипп-то, вот он притаился, поджидает и нехорошо хихикает возле каждой лужи. Писали вроде, что возле частных объектов сами хозяева должны обеспечить чистоту и сухость тротуаров, но ведь здесь-то тротуар вдоль большой улицы и жилых домов. Кстати во дворы не попасть совсем с сухими ногами, только в болотных сапогах до бёдер. Вывод : если бы прочистили и вывезли(!) снежные кучи вовремя, такие разливы не случились бы. Сегодня я - миссис Очевидность, но другого в голове нет. А на улице Серова и автомобилям проехать невесело: почему- то вдоль дороги двойные сугробы, глубокая снежная каша вдоль обочин, машины буксуют и слышен "интеллигентный " мат водителей. . . Коммунальные службы Жуковского, а вы нас слышите???

Alexander Scherbakov Третий раз за сегодня пишу одно и тоже, а именно: Стихия-с. . . Вон в светоче демократии совершенно демократично запретили передвигаться пешком и на колесах. И ни одного народного бунта и демсрача.

Сергей Свирин Уважаемые жуковчане. Как человек, на самом деле очень симпатизирующий вашему городу (сам живу в Москве), могу немного рассказать о том, что творится у нас. Когалымский оленевод, являющийся мэром у нас, сегодня призывал вообще не выходить на улицы))). Везде, где он успел навтыкать плитку, был великолепный каток. Люди просто шли по стеночкам либо по проезжей части. Где плитки нет, можно при желании поплавать)). Те фото, которые вижу в дискуссии, меня просто заставляют вам завидовать. Здесь много где раза в три побольше слои снега и раза в два уже дорожки для прохода. Во всяком случае у нас в районе Бауманская-Курская-Красный ворота. Пока дошел до магазина в 3 минутах ходьбы о дома, употребил нецензурной лексики примерно полугодовой запас. Вот честно, у вас всё хорошо.

Фотограф Артем Воробьев Сергей, ну вы успокоили)

Сергей Свирин Я просто написал о том, что когда рядом видишь бардак, это конечно ужасно, но может стоит вспомнить старый анекдот про полуполные и полупустые стаканы, улыбнуться и вместо того, чтобы выливать всю горечь переживаний в соцсети хотя бы подумать что всё не так уж и плохо. Тем более в Фейсбуке я не раз видел сообщения от Андрея Войтюка, но что-то никогда от представителя народа манси, являющегося мэром столицы. Ваши просьбы хоть видят, хоть иногда. Ну на самом деле, никому сейчас нелегко, когда после морозов резко всё залило дождем. Второй день на мой взгляд не повод для паники. На самом деле очень желаю, чтобы в хорошем городе Жуковский всё было хорошо.

Анатолий Бубнов: Город Жуковский завалило снегом, а потом наступила оттепель.

Возникли огромные лужи и гололед. Гримасы погоды:такое бывает. Тема для любителей писать в ФБ: кто виноват и что делать? Ответ простой, как сибирский валенок: виноваты чиновники! Либо люди очень простые, либо провокаторы. Лишь за одну прошлую неделю с уличной сети города Жуковского было вывезено более 10 тысяч кубов снега! Ну никак нельзя сказать, что жуковские коммунальщики плохо работают. Слишком мала была пауза между обильными снегопадами и январским потеплением. Слякать - да, противная штука, но зачем власть незаслуженно ругать? Совсем это некрасиво. . .