Спортивные танцы вопреки слякоти и эпидемии гриппа
В Жуковском прошёл XVIII фестиваль (открытое первенство) аэробики «Зимняя фантазия».
Несмотря на то, что часть коллективов была вынуждена отменить свои выступления по причине объявленного в Московской области карантина, тем не менее Дворец культуры был заполнен и выступающими, и зрителями. Приехали даже из других областей. Место проведения соревнования выбрано не случайно, Жуковский в мире аэробике на хорошем счету. И во многом это произошло благодаря многолетним усилиям руководителя отделения аэробики Центра детско-юношеского спорта Гончаровой Татьяны Викторовны.
Сейчас мало кто помнит, что спортивно-физкультурные дисциплины аэробика и ритмическая гимнастика появились ещё во времена СССР. В первой половине 80-х они постепенно завоевывают популярность, а в 1984 году прорываются даже на советское телевидение. И здесь надо сказать, что Жуковский не отставал от модного увлечения. В 12-ой школе группа ритмической гимнастики «Ритм» под руководством Беловой Марины Алексеевны образовалась в 1986 году, то есть 30 лет назад.
Заслуженных тренеров Жуковского приехал поздравить заместитель председателя Московской областной Думы Игорь Чистюхин. Кубки и цветы под аплодисменты зала были вручены Татьяне Гончаровой и Марине Беловой. Приятной неожиданностью стал ответный подарок организаторов фестиваля депутату, который оказывает внимание развитию данного вида спорта не первый год.
Андрей Н.
Комментарий
Татьяна Николаеня Татьяна Викторовна - мой первый тренер в моей танцевальной и спортивной жизни, тогда то с ее помощью и ее замечательными занятиями перевернулся мой скромный мир и я начала увлекаться танцами и заниматься спортом!
Татьяна Николаеня А вот Алла Матыгулова - знаменитый и талантливейший тренер танц. студии "Эсфирь" - мой второй тренер и учитель, где-то в 2000 году я к ней пришла заниматься и тут я окончательно и бесповоротно влюбилась в Танец и ее преподавание Bellydance, она уже перевернула весь мой внутренний мир.
Татьяна Николаеня ВСЕМ КТО ЛЮБИТ АЭРОБИКУ - К ТАТЬЯНЕ ВИКТОРОВНЕ ГОНЧАРОВОЙ!!! ВСЕМ КТО ЛЮБИТ ВОСТОЧНЫЕ, ТАНЕЦ ЖИВОТА И ЭСТРАДНЫЕ ТАНЦЫ - К АЛЛЕ МАТЫГУЛОВОЙ В "ЭСФИРЬ!"