Порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в подмосковном Жуковском превышен на 30%.
Dmitry Lavrik в школах каникулы, а в детских садах никакого карантина. в чем причина?
Julia Barsukova Сегодня заходила в садик, воспитательница сказала, что держатся, некоторые просто не ходят, кому есть с кем дите оставить. Карантин, наверное, и не вводят, тк не у всех работающих родителей есть с кем оставить малышей. В приказе по школам это называется "дополнительные каникулы".
Dmitry Lavrik думаете, у всех школьников есть с кем остаться?
Julia Barsukova Не думаю, но они типа могут уже. По крайней мере ходить одни в школу/из школы могут по заявлению родителей
Андрей Попов Наталия Гриднева а, действительно, почему так? Малые дети не восприимчивы к гриппу?
Вероника Семенова В садах проще организовать сан. обработку помещений( мойка поверхностей, кварцевание, проветривание), есть медработник, который в течение дня мониторит состояние детей. Может быть по этой причине сады и не закрывают. К тому ж, так понимаю, что если в саду объявляют карантин, то родителям обязаны выдать листок нетрудоспособности, а этого делать не хотят
Наталия Гриднева В школах объявлены дополнительные каникулы. Это не карантин. При этом остается образовательная составляющая, дети получают задания и образовательный материал в электр. виде. В гдетских садах закрывают только те группы, где болеют ОРВИ и грип. 20 % детей, здоровые дети посещают другие группы. Сейчас многие родители оставляют детей дома.
Андрей Попов Спасибо за консультацию!
Dmitry Lavrik если каникулы объявлены из-за эпидемиологической обстановки, то можно их назвать хоть вакациями, карантином от этого они быть не перестанут.
и если их целью является минимизация заражения гриппом, то закрытие только тех групп в садах, где дети _уже заболели_ выглядит как минимум недальновидным и неразумным.
Наталия Гриднева Что-то разумное хотите предложить? По- моему вы не работник Роспотребнадзора.
Dmitry Lavrik управление образования и ДДУ обучают и отвечают за всех детей, а не только детей сотрудников РПН.
почему защита от гриппа _дошкольников_ перестала быть зоной ответственности Министерства Образования и УО Жуковского?
или это не про нас? - министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова: эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен на 54% в 34 муниципалитетах Подмосковья.
Dmitry Lavrik а вот еще более свежие данные. тоже не повод для карантина?
Показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом с 23 по 29 января превысил эпидпорог почти на 90% в 39 муниципальных образованиях Подмосковья, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора
Наталия Гриднева В нашем городе эпидпорог не превышен. На 3 февраля в детских садах было закрыто 23 группы, а на сегодняшний день 17. Следовательно 5 групп вышли из карантина.
Dmitry Lavrik поясните тогде, в чем тогда логика срочных каникул у школьников?
Наталия Гриднева Для того, чтобы предотвратить массовое заражение детей. И, слава Богу, это пока получается.
Dmitry Lavrik предотвратить у школьников и не предотвращать у дошкольников?
Наталия Гриднева Как же так? Я привела вам точные цифры по закрытым группам в садах. Пока нет необходимости закрывать сады на карантин, дети ходят в сады в штатном режиме, кстати, мой внук тоже ходит. Там, где проблема, закрывают на карантин. Цифры по городу привела выше. Из более чем 200 групп на сегодня закрыто 17. Все под контролем.
Dmitry Lavrik еще раз. школьники ВСЕ отправлены на карантин - "чтобы предотвратить массовое заражение детей". не классами, не параллелями, не школами.
дошкольники частично, группами. при этом "многие родители оставляют детей дома" - то есть, картина по проблеме уже неполная и не может отражать реальность.
Какова причина беречь школьников, и не заботиться о дошколятах?
Наталия Гриднева Школьники отправлены на доп. каникулы. Они общаются в большом коллективе. В садах дети общаются в изолированных группах. Поэтому, если проблема, закрываем группы.
Dmitry Lavrik притянуто за уши. у младшеклассников кабинентая система, аналогично детсаду - общение в ограниченном кругу. в саду же дети спят, едят, тянут игрушки в рот.
похоже, дело действительно в больничных и оплате за сады, а дети не роспотребнадзор, перетопчутся.
некрасиво.
Наталия Гриднева Не притянуто. 4500 детей и, семей, водят детей в сады, родители при этом работают. Группы в садах изолированы, у каждой отдельный вход. Заражение происходит, как правило, в рамках отдельной группы. Эпид состояние контролируется каждой заведующей каждый день.
Андрей Попов Для меня информация исчерпывающая. Все ясно - понятно. Особо радует, что заболеваемость гриппом и ОРВИ идет на убыль, по прогнозу специалистов - примерно через неделю эпидемии придет конец. У школьников закончатся каникулы и жизнь вернется в привычную колею.