Здравствуйте, дорогие коллеги, дорогие друзья! Вот уже несколько лет в нашем городе существует городское отделение Союза журналистов Подмосковья. Но по сути мы только платим ежегодные членские взносы, и на этом наше с вами общение с Союзом заканчивается. В других городах отделения активно работают, высказывают свою позицию по различным вопросам, организуют различные мероприятия, принимают участие в различных областных и федеральных мероприятиях, активно общаются с коллегами из других городов. Мы с вами часто сетуем на то, что работаем для города, но город нас не замечает. Каждый из нас с вами профессионал в своем деле, каждый в становление и развитие местной журналистики внес большой вклад, по-большому счету мы с вами давно уже стали не просто коллегами, а хорошими надежными друзьями. Предлагаю объединиться не только на выплате ежегодных членских взносов, но и на конкретных делах.

Людмила Луговская

Светлана Петрова Согласна. Прежние попытки объединиться не принесли каких-либо результатов. А жаль.

Людмила Луговская Светлана Юрьевна, так давайте действовать:-)

Предлагаю первый шаг. Организовать встречу с Н. А Чернышовой. Второй шаг организовать мероприятие к 8 сентября - Дню солидарности журналистов.

Сергей Муравьев А когда встреча с Чернышовой была? Почему меня, к примеру, не позвали?

Людмила Луговская Так ее и не было, встречи-то. . . Предлагаю, заняться активно этим делом

Сергей Муравьев "Это дело" - это Чернышова? А чего ею особо заниматься? Захочет - сама приедет. А не захочет - чего ее особо домогаться, зачем?

Людмила Луговская Местной ячейкой Союза

Сергей Муравьев Ну если ячейка сильно хочет встречи - то, конечно, надо этим делом заниматься. Я в ячейку не вхожу, по этой причине могу быть приглашенным на эту встречу, как потенциальный союзник.

Сергей Муравьев У меня состоялась личная встреча с Чернышовой, без всякой ячейки Это случилось в ходе празднования 85 - летия газеты "Родник". Поздравляя юбиляров, Чернышова сказала:"Кто может быть журналистом? Люди, у которых есть совесть". Вопросы по регламенту не были предусмотрены. А я так хотел ее спросить: "А учителям, врачам, полицаям, чиновникам и т. д. совесть не требуется?" Что думаете об этом Людмила Луговская?

Людмила Луговская Сергей, совесть нужна всем людям, независимо от профессии:-)

Сергей Муравьев Это мудро. Почему бы вам не возглавить областную ячейку?

Людмила Луговская У нас ее Ольга Карелина возглавляет

Сергей Муравьев Областную ячейку? А я думал - Чернышова!

Людмила Луговская Я про местную

Сергей Муравьев А я про областную. Имел ввиду - вместо Чернышовой. Как вы ее ловко "умыли" - Совесть нужна всем людям, независимо от профессии. Почему бы вам не вырости до областного. руководителя?

Людмила Луговская Мне и здесь пока не плохо

Сергей Муравьев Вы патриот города - это радует. Нас, патриотов, как минимум уже двое - вы и я. Здорово, что есть такие люди!

Людмила Луговская smile emoticon

Ольга Пушкарёва А я не член

Ираида Семенова Я, кстати, тоже без члена и почему-то не стремлюсь ими обвешиваться

добровольно. . .

Сергей Муравьев Какой могучий русский язык, однако: скотину считают по головам, а правительство - по членам. То, что вы, дамы, не члены правительства - известно и без ваших заявлений.

Ираида Семенова Еще один обидчивый. . .

Людмила Луговская Творческие люди:-)они такие:-)

Сергей Муравьев Ираида, редкий случай - даже не знаю что сказать. С чего бы мне и на кого обижаться?!

Ираида Семенова Да, ладно, я так, чтобы завязать разговор. . .

Сергей Муравьев Ну завязали, можно продолжать.

Сергей Муравьев И?

Ираида Семенова Скажи мне, пожалуйста, ты вот новости в один абзац пишешь, а не можешь до двух увеличить? Или у тебя регламент?

Сергей Муравьев А какое это имеет значение? Как удобно - так и пишу. Чего-то не так?

Ираида Семенова Понимаешь какая штука. Из Жуковского в яндекс-новостях транслируются три источника. Жуквести крепко занимает свою нишу. Жуковский лайф - тырит твои новости, но, похоже, у него свой формат в один абзац. В итоге одно и то же - РИАМО вышло под одним заголовком, а нутро то же самое, что и на сайте Прохорова.

Сергей Муравьев И чего? Я что-то не заметил, что РИАМО кто-то снабжает жуковскими новостями помимо ЖИАМО.

Ираида Семенова Так у меня шкурный интерес. А что на самом деле-то произошло, не понятно. Или это по фигу?

Сергей Муравьев Твой-то в чем интерес? У Жуковского лайф нет своей редакции, понятно что "наш корреспондент сообщил" - это фейк. Ну заполняют чем-то, что за беда? Иногда делают ссылку на источник, иногда нет. Я не думаю. что у них посещаемость более 10 человек за день.

Людмила Луговская Знаете что я хочу сказать. Мы вот везде говорим о том, что в Жуковском журналисты все вместе, не просто коллеги, а даже друзья. Да, мы общаемся, делимся друг с другом своими переживаниями, радостями, бедами. Но в тоже время каждый сам по себе, каждый в своем углу отсиживается. . Все мы равны на самом деле. Только у кого-то больше опыта, у кого-то меньше, кто-то жизнь знает лучше, кто-то чуть хуже, у кого-то такой метод работы, у кого-то другой. Вот и вся разница. И вот посмотришь так вот объективно, то и не вместе как-то. И у каждого из наших местных журналистов много разных происходило перепитий профессиональных. А мы как будто и не замечаем этого. Так встретились обсудили и разошлись опять каждый по своим норам. И нет этого хваленого журналистского сообщества. К примеру, взять того же Женю Солодилина. Он выполнял свои профессиональные обязанности так, как понимал и так, как ему ставили задачи. Все сидели и бурчали на него. И не более того. . . Когда Женя решил собрать всех вместе, все пришли и решили сказать все, что думали о нем. Вопрос- а что же раньше -то вот никто ничего не сказал ? Почему журналисты сами не проявили инициативу?!Сегодняшняя пресс-служба значительно лучше, профессиональнее и активнее прежней (и это я говорю не из-за того, что у меня с ней хорошие отношения, по-разному тоже бывает, а объективно говорю). Да у них бывают свои косяки, как и у всех у нас. Но люди работают и выполняют свои профессиональные обязанности. Мы с вами от прежнего руководства огребли по полной программе за ЦАГовский лес, т. к. нам в вину поставили, что сми проиграли информационную войну в этом направлении. Виноваты ли мы?Я считаю, что нет. И тогда было ясно, что войну проиграла пресс-служба. Но опять журналистское сообщество промолчало. Мы почему-то считает, что мы должны конкурировать друг с другом. Да не может у нас с вами быть конкуренции. Не может. В разных плоскостях мы работаем с вами. У каждого своя аудитория. Поэтому надо дружить и конструктивно спорить, общаться и по возможности помогать друг другу.

Сергей Муравьев Солодилин - директор аэропорта. О нем то чего вспоминать? И кто кому проиграл информационную войну? Не, я из разговора выхожу. Чо - то мне такой разговор совсем не интересен.

Людмила Луговская Сергей, а вы не помните как нам сказали, что СМИ виноваты в том, что ничего не рассказывали о вырубке и теперь такая вакханалия в городе? Вы ведь тоже там были

Сергей Муравьев У меня память хорошая. Но мало ли кто чего говорил. "Сфера" рассказывала, "Авиаград" рассказывал. А кто не смотрит и не читает, а при этом выводы делает. . . понятно, как называется. Тема заявлена была совсем другая. Или я что-то пропустил?

Людмила Луговская Тема о журналистском сообществе города Жуковского.

Сергей Муравьев Ираида предлагала сайт делать, страничку что бы каждый свою вел. а нужно это? Я чего-то идеей не проникся. Может, недопонял. Фишка в чем?

Людмила Луговская Ираида предлагает все это делать всем вместе, сообща, без амбиций и обид.

Ираида Семенова Люд, ты как-то больно переживаешь это обвинение. У господ-чиновников всегда найдется виноватый. Журналист - это транслятор и не более. Ты делала и делаешь свою работу в соответствии с требованиями работодателя. И если у сферы в то время были работодатели аффилированные с администрацией фирмы, то можно говорить об их проигрыше

Ираида Семенова Люд, я с удовольствием включусь, и думаю Сергей и Юра Трошин и все остальные подключатся. Можно и ЖУЖУ назвать, только на мой взгляд не журналисты здесь лишние. Я думаю им и так скажут и донесут, что, кто и о чем говорит. . .

Сергей Муравьев Чего-то мне басня Крылова вспоминается про рака, лебедя и щуку.

Людмила Луговская Я не переживаю, я к тому, что журналисты должны не сидеть по своим норам, а создать местное сообщество и конструктивно общаться.

Ираида Семенова Да ладно, Мне например, очень интересно наблюдать как Трошин "матереет". Любопытно, честно по-человечески. Я вообще игрок по натуре. . .

Ираида Семенова Да и ты бы внес в общее дело свою могучую лепту, думаю. .

Сергей Муравьев Во что?

Людмила Луговская давайте жить дружно:-)одно дело делаем:-)

Сергей Муравьев Давайте.

Людмила Луговская Ни у кого на полставочки подработки нет?:-)

Ираида Семенова Мне по большому счету плевать кто, какое издание представляет. Мне интересны в первую очередь люди. А они среди журналистов Жуковского в большинстве своем нормальные. А как любой нормальный нормальному должен помочь. Речь не обо мне. Меня посели на необитаемый остров, к бомжам или к царям - везде буду комфортно чувствовать. Я например, знаю, что у нас есть Глебова, которая пишет здорово, но сидит дома с внучкой. Подрабатывает, но если, наверное, будет халтура не откажется. Думаю, нужно делать досье и предлагать здесь, к примеру, халтуру из Москвы или откуда еще (я не имею в виду политический пиар, тот кому подсуропила работу, тот знает. . . )

Ираида Семенова Люд, ты у нас телевизионщик, здесь в городе - вряд ли. Если есть интерес работать в Москве, могу спросить своих коллег, но ничего не обещаю. . .

Сергей Муравьев Халтуру кто будет предлагать? То есть у меня появится возможность подработать (а пока чего то этого нет, то есть - редкий случай) я откажусь и из гуманитарных соображений отдам работу Глебовой?

Людмила Луговская Мне не надо ТВ:-)

Ираида Семенова Да нет, Сергей. Это не так делается. К примеру, летом мне звонили коллеги из Москвы и предлагали поработать на пиар некоторых компаний за некоторое вознаграждение. Мне это к примеру сейчас не нужно. Я предлагаю кому-то еще. Тому тоже не нужно. И вот я оставляю здесь заметульку. . .

Людмила Луговская Ой, оставьте, пожалуйста.

Сергей Муравьев Я - пас. Мне такая "работа" ну совсем не интересна.

Ираида Семенова Извини, пришлось отвлечься от переписки. К сожалению, Люда, халтура не приходит по твоему или моему желанию, как правило она приходит, когда ты и люди, которых можешь порекомендовать, заняты своими проектами. Таков закон подлости. Но если, будет такая оказия, я буду иметь в виду.

Ираида Семенова А как тебе работа в Раменском?

Сергей Муравьев К кому вопрос-то? И зачем кому-то предлагать, когда Глебова без работы? А еще Карелина есть - председатель ячейки!

Ираида Семенова Не тебе. . .

Людмила Луговская А что в Раменском?

Сергей Муравьев А в ответ - тишина. Ответ красноречив и показателен.

Ираида Семенова Муравьев, бронзовый ты наш, тебе не тяжело там на Олимпе? Ты не до меня докапывайся, с Людой я думаю, мы поняли друг друга, а вот с тобой мне почему-то всегда приходится на пальцах объясняться. Если тебе не интересен вопрос, чего суетишься?

И еще. Я тут не просто так распиналась насчет абзацных потуг. В принципе, это лишь некоторые товарищи в Жуковском понимают, кто у кого тырит. А другим то непонятно, чего это ты такой бронзовый, когда инфу тыришь у прохоровского лайфа. Отомстили они тебе, за твою несговорчивость, похоже. Я понятно объяснила?

Сергей Муравьев Подошел к зеркалу: внимательно посмотрел на себя. Бронзовый? Да нет, вполне бледнолицый. И мой Олимп - 3 этаж (сейчас в своей квартире нахожусь) - совсем невысоко от земли. Это раз. Два: еще вчера вечером ты мне сочувствие выражала (это я, видимо, не правильно понял) - кивала на сайт, который "мои новости тырит". Я уж не стал спрашивать - какие конкретно? У нас в ЖИАО новости публикуются без подписи, а пишут их, помимо меня, еще пяток человек. Сегодня, выясняется, уже я "тырю" у этого сайта новости! Как можно иметь "свои" новости, не имея в штате журналиста? А то, что я иногда использую функцию ФБ "поделиться" - так не переписываю информацию до состоянии неузнаваемости (что легко сделать), а "делюсь" целиком - с указанием издания. И при чем здесь Прохоров? Ты. Ираида, частенько вбрасываешь недостоверную информацию. . . И, вообще, буквально вчера ты предлагала нам всем снабжать тебя инфой, а сегодня раздор сеешь. Непонятки, однако!

Ираида Семенова у ты и извернулся. . .

Сергей Муравьев Да я не змея, чтобы изворачиваться. Ответил конкретно на совсем непонятную претензию.

Ираида Семенова Вот этого "снабжать инфой" врешь, не предлагала. Мне исходники нужны, да. а инфу - оставь себе

Ираида Семенова "Ты. Ираида, частенько вбрасываешь недостоверную информацию. . . ! Факты, пожалуйста. .

Сергей Муравьев "Прохоровский сайт" - мне без разницы, чей он, - но когда я знаю - а я знаю точно чей, я промолчать не могу. Не прохоровский.

Сергей Муравьев Мне не хватает информации" - вчера я такие слова видел точно, сейчас не могу их найти. Как и Трошина - это рядом было. Трошин куда делся?

Ираида Семенова Официально мы все знаем кто, есть кто. Достаточно зайти на сайт налоговой инспекции и задать правильный запрос. А ты задайся кто ее "танцует", то есть дочка чья? И поспрашивай умных людей, в твоем окружении их немало. . .

Ираида Семенова И потом, ты мне не ответил на вопрос

Сергей Муравьев Там не дочка, а сын. И какое это имеет значение? все мы чьи-то дети. У меня вот мама - Нина Ивановна. Кого это может волновать? Сайт сделан на частные деньги - это я знаю точно. Возможно, я тоже в скорой перспективе сделаю свой информационный сайт. Его прообраз - в моей хронике. Мне нравится. А сделаю - кто-то будет искать "покровителя"? Да деньги-то невеликие, неужели у меня самого их нет!

Сергей Муравьев Читай внимательнее - 5 коммент сверху.

Ираида Семенова Ты вот на это "Жуковский лайф - тырит твои новости, но похоже у него свой формат в один абзац. В итоге одно и то же - РИАМО вышло под одним заголовком, а нутро то же самое, что и на сайте Прохорова"? Милый ты мой, прости меня глупую, я наконец-то поняла как с тобой вести беседы. Надо прямо как в армии. Кстати, случайно ты не из них?

Ираида Семенова То есть армейских

Сергей Муравьев Профиль мой посмотри, если до сих пор не знаешь. Горжусь - выпускник ЛВВПУ факультет военной журналистики (президент Монголии ныне действующий - тоже наш выпускник).

Ираида Семенова Люда, выходи. Мы тут поразвлекаемся еще немного, скучно же. . .

Ираида Семенова Сергей, если без иносказания и прямо, интрига в следующем. Заметки РИАМО и Жуковский лайфа индентичны. Зная, твою работоспособность и ситуацию, я попыталась разбудить в тебе тщеславие, с тем, чтобы ты придумал, как писать новости, чтобы их тупо не копировали…

Ираида Семенова Кстати, это не коммерческая тайна

Сергей Муравьев ЖИАМО - структурное подразделение РИАМО. Мы пишем новости по установленным правилам головной структуры - это не тайна - так же пишут сотрудники Раменского информагентства, Мытищинского и всех остальных. Подражает кто-то - значит, нравится. Новость - это не авторская статья, я уже перестал обращать внимание на то, что их постоянно кто-то заимствует. Информация распространяется - и хорошо. Как-то так. . .