Холдинг «Вертолеты России» уже в восьмой раз проводит конкурс, нацеленный на повышение престижа инженерных профессий, вовлечение молодых специалистов в инновационную деятельность, а также на формирование резерва молодых талантливых конструкторов для предприятий компании.
Студенты профильных вузов смогут принять участие в конкурсе проектов по номинациям в области разработки новых конструкций, технологий и материалов, методик управления производственным циклом, а также расширения доли рынка сбыта вертолетной техники.
Молодым сотрудникам предприятий будет предложено 14 кейсов – технических задач, актуальных на вертолетостроительных предприятиях. Анализ проектов участников конкурса поможет не только выявить наиболее талантливых молодых инженеров, но и решить значимые конструкторские и технологические задачи, в интересах предприятий Холдинга.
Все представленные работы будут рассмотрены и оценены конкурсной комиссией, в состав которой входят сотрудники конструкторских бюро предприятий холдинга «Вертолеты России» и преподаватели профильных технических вузов.
Церемония награждения призеров конкурса «Вертолеты XXI века – 2016» состоится в рамках IX Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2016. Победители конкурса получат денежное вознаграждение. Кроме того, у студентов появится уникальная возможность пройти практику на предприятиях холдинга «Вертолеты России» с возможностью трудоустройства. Работники Холдинга получат возможность карьерного роста.
С 2008 года более 20 работников предприятий «Вертолетов России» получили продвижение по службе после победы в конкурсе. Ряд участников студенческих команд прошли практику и были трудоустроены в холдинге «Вертолеты России». По итогам конкурса 2015 года методики, предложенные в трех проектах-призерах конкурса, были приняты к применению на предприятиях. Так, к примеру реализованы оба проекта, представленные инженером-конструктором 2 категории Андреем Огреничем АО «МВЗ им. М. Л. Миля»: «Разработка замка крышки люка технического отсека вертолетов семейства Ми-28» и «Доработка механизма тормоза несущего винта вертолета Ми-26Т2 в части уменьшения усилия в системе». Работы победителей конкурса также публикуются в журналах, аттестованных Всероссийской Аттестационной Комиссией.
Подать заявку на участие в конкурсе и узнать подробную информацию об условиях можно на странице конкурса по ссылке.
АО «Вертолеты России» (входит в корпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 22, 8% и составила 169, 8 млрд рублей, объем поставок составил 271 вертолет.
Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964, 5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147, 8 млрд руб.
© 2016 АО «Вертолеты России»
121357, г. Москва, ул. Верейская, д. 29, стр. 141