Детский сад № 2 ЦАГИ (ведомственный)

Детский сад № 2 был ведомственным, принадлежал ЦАГИ. Старый (первый) корпус был деревянный. Позднее на территории сада был построен кирпичный корпус, куда перевели все садовские группы. В этом корпусе оставались две ясельные группы. Для исторического ориентира - в кирпичном корпусе тогдашнего сада нынче размещен блок начальной школы №13.

Источник:https://www. facebook. com/photo. php?fbid=222825734724243&set=pcb. 222826414724175&type=3&theater, опубликовано на Фейсбуке Д. Черниговским. Там же упомянут Илья Емельянов.

Адрес точки съемки:ул. Лесная, близ д. 10 и 12, напротив Пенсионного фонда

Направление съемки:юго-восток

Подпись на вотермарке фотографии:uploaded by NGrech

Natalia Grechishnikova Уважаемые жуковчане, живущие в нашем городе с самого детства! Нет ли среди вас тех, кто ходил в цаговский детский сад №2 на улице Лесной (где теперь младшие классы школы № 13)? Отзовитесь, поделитесь воспоминаниями и фотографиями, если вдруг они у вас обнаружатся!

Елизавета Сенина Это мой детский сад, правда так давно это было, почти 70 лет, братья и сёстры мои тоже там были. Фото где то были, но в то время мало фотографировали. Воспитатели и заведующая были отличные, конечно имён не помню. А если заболевал кто то из детей, можно было брать обеды на дом. Воспоминания очень хорошие

Natalia Grechishnikova Елизавета, спасибо, что откликнулись. Это очень важно. Я ходила в этот сад и ясли 40 лет назад, т. е. мы с Вами должны помнить одно и то же здание (еще не кирпичный корпус) - деревянный корпус с лесенками. Пожалуйста, посмотрите https://pastvu. com/p/421587?hl=comment-unread. . . . Это наш сад. Мы с друзьями не можем определиться, откуда (с какой точки) снимали эту фотографию - то ли со стороны улицы Лесная, то ли со стороны территории садика. Я, например, помню, что вход в сад уже был изнутри территории (70-е годы), а карты, схемы и фотографии говорят об обратном. Мы предполагаем, что данный снимок был сделан именно тогда, когда Вы ходили в сад. Посмотрите, вспомните, подскажите нам, эта фотография делалась с Лесной или нет?

Елизавета Сенина Похоже что это фото сделано от площадок самого дет сада, но мне помнится корпус был немного другой. Калитка была со стороны лесной. Улица Осипенко шла от рынка, слева и справа были одно и двухэтажные дома. Зайдя в калитку сада, справа было одноэтажное здание я ходила туда с46года до50, а налево было кирпичное здание, но уже построено гдето году в 48. На територии был большой деревянный корабль и вся територия была в лесу

Natalia Grechishnikova Елизавета Сенина спасибо большое! А, кстати, корабль, по-моему, и спустя три десятилетия там оставался))

Natalia Grechishnikova а как по-другому выглядел корпус? лестницы были другими? или лесенок не было вовсе? двери в других местах были? одна или две?

Елизавета Сенина Мне кажется такого входа не было, а слева от этого входа, где зарешёченные окна была кухня и когда мы гуляли, доносились приятные запахи, может для детей был вход что справа.