Для меня авиасалон МАКС всегда был чем-то сакральным. . .

Ну, во-первых на эти дни всегда открывалась для посещения территория ЛИИ имени Громова и можно было своим глазами увидеть, что скрывается за километрами заборов, опутанных колючей проволокой.

Во-вторых, к авиасалону готовились заранее. Даже в хрустальные 90-е приводили в порядок улицы, что-то новое строили, показывали город по телевизору. И все еще потом долго в школе, магазинах и дворах обсуждали, мол, "видели вчера? Наш Жуковский показывали".

В городе вообще любили долго и смачно обсуждать, кто и как туда поедет, на каком экспрессе, какой термос с чаем возьмут и кто кого там увидит. И гордость брала, мол, вот как здорово, это же все в нашем городе.

Собственно, к чему все эти воспоминания. А к сегодняшней новости, прошедшей коллективно по всем информагентствам. . .

**************************************

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Международный авиасалон МАКС в 2017 году пройдет не в Жуковском, а в Кубинке…

Татьяна Порет Рома, для Жуковского, считаю, отличная новость! Наконец-то город не будет раз в два года "стоять на ушах" на протяжении длительного времени, как правило, предшествовавшего подготовке к данному событию, не говоря уже о самих днях авиасалона

Илья Морозов Вообще смешной вброс. Журналистам - источник. . .

Леонид Щеглов Осенью прошлого года министр Мантуров твердо говорил, что и следующий и последующие МАКСы будут проходить в Жуковском, «реальной альтернативы не существует.

Федор Королев Да, еще в СМИ был оубликован утвержденный план работы федерального правительства. И там было указано место проведения следующего МАКСа – город Жуковский.

Наталья Копысова Лучще бы в Кубинку перенесли этот аэропорт

Сергей Кодин Согласен )))

Roman Belousov «Да, такое движение действительно есть. Эта тема обсуждалась еще в прошлом году. И мы отстаивали вопрос о том, что авиасалон должен проходить в Жуковском во всех инстанциях. Тогда мы нашли понимание. В августе 2015 года глава Минпрмторга Денис Мантуров сообщил в прессе, что планов перевода МАКСа в другое место пока нет. Тем не менее мне известно, что в Министерстве обороны все-таки прорабатывают данную тему о переносе МАКСа из Жуковского в Кубинку. Есть внутриведомственное поручение. Однако по моей информации, конкретного решения об изменении места проведения авиасалона нет», - рассказал М. Толбоев.

Александр Тюрин Каждый год МАКС хоронят. Сейчас вот какой то анонимный источник.

Сергей Кодин Александр Тюрин ну согласись при действующем аэропорту МАКС физически проходить не сможет, а на неделю аэропорт чтобы закрыли, что то я сомневаюсь (((

Александр Тюрин Сергей Кодин 1. Почему не сможет? Это вполне реально. 2. Зачем закрывать аэропорт?Куча рейсов во время МАКСа летало, правда транспортных и МЧС.

Сергей Кодин Видимо, я на других МАКСах был ))) или транспортники садились после закрытия выставки ? Одна из полос во время МАКСа является стоянкой вторая для показательных полетов, какой предлагаете пассажирским самолетам взлетать и садится ?

Александр Тюрин Сергей Кодин Они и так вроде планируют рейсы в ночное время и в определенные часы днем. Показательные полеты тоже можно сместить. Если захотят – сделают. Гораздо сложнее обеспечить секретность и безопасность испытательных полетов рядом с пассажирским терминалом.

Сергей Кодин Секретность с ЛИИ сняли, так что об испытании новых самолетов можно забыть (((

Александр Тюрин Сергей Кодин ???

Сергей Кодин Маленькая незаметна статья вышла о снятии статуса где то с пол года назад

Александр Тюрин Сергей Кодин Как тогда сейчас там грифованные изделия летают?

Сергей Кодин Александр Тюрин и узбеки терминал монтируют )))

Наталья Копысова Мне интересно знать, а реально местным отвоевать МАКС и чтобы он остался в Жуковском

Сергей Кодин Нет, мы не смогли отвевать ЛИИ и его неприкосновенность! А тут целый МАКС)))) опять пройдут или не пройдут слушания в среду утром и всем скажут что все жители согласны )))

Александр Тюрин МАКС давно уже принадлежит не местным. Как и аэропорт.

Наталья Копысова Ну теперь будут падать на нас устаревшие аэробусы

Наталья Копысова Тогда все печально и скоро город из наукограда превратиться узбектаджикдагисидп город

Наталья Копысова Я так надеялась, что ЛИИ оставят в покое, а нет, оказывается…

Роман Федин Да уж, не прислушались к вам!

Наталья Копысова Это не смешно!

Наталья Копысова Скажите, а МЧС тоже переносят?

Олег Дудин Да, во Внуково.

Роман Павленко МЧС переносит аэропорт базирования из Раменского во Внуково - с 1 января этого года.

Наталья Копысова Так это сплетни или реальность?

Олег Баринов Про МЧС – да, правда. А про МАКС пока неподтвержденная информация.

Наталья Копысова Скажите, а как-же авиационный центр в Жуковском

Сергей Кодин Вы про какой?

Наталья Копысова Про тот который они года 3-4 назад построить хотели.

Николай Петренко НЦА никто не отменял. Его создание по – прежнему актуально.

Андрей Гришин Лично я совсем не уверен в правдивости информации о переносе МАКСа в Кубинку. Там территория совсем небольшая, как-то не верится, что там можно проводить международный авиасалон.

Юрий Гущин Коллеги, СМИ опубликовали официальное опровержение. Руководство авиасалона заявило, что опубликована неверная информация, МАКС по прежнему будет проводиться в Жуковском!