Жуткое ЧП с российским Боингом случилось в небе Доминиканы на высоте 6 тысяч метров в ночь на четверг, 11 февраля: пилоты сделали почти невероятное, сумев успешно совершить аварийную посадку, после хлопка в двигателе и задымления салона.
Новая информация о ЧП с участием российского самолета. Boeing-777-200 авиакомпании "Оренбургские авиалинии" совершал транантлантический рейс из города Пунта-Кана (Доминикана) в Москву. Через считанные минуты после вылета раздался громкий хлопок в области одного из двигателей, и сразу же после этого возникло быстрое задымление салона. Капитан воздушного судна принял решение отключить неисправный двигатель, после чего вернуться в аэропорт Пунта-Кана. Во время аварийной посадки Боинга, возникло возгорание колес и шасси. Пассажиров и пилотов эвакуировали с самолета по надувным трапам.
По данным нашего портала оба летчика - уроженцы одмосковья: капитан воздушного судна – Константин Парикожа из подмосковного Подольска, второй пилот – Дмитрий Алкеев из Домодедовского района.