Жители домов 5, 7, 9 по улице Туполева и 2, 4, 6 по улице Гринчика обращаются с просьбой закрыть здесь сквозной проезд между улицами Нижегородская и Туполева, чтобы автомобили не объезжали пробку на площади Громова по внутридомовой территории.

Есть предложение перекрыть въезд на дворовую территорию с улицы Туполева в районе дома 2 по ул. Гринчика.

Глава города Андрей Войтюк.

Denis Barbaris Может, поставить знак "Только направо" на выезде с Гринчика? Хотя на Овражной в Кратово, где такая же ситуация, знак совсем не работал, они "продублировали" его столбиками, направляющими движение только вправо.

Nick Karikh Хорошая идея. Совсем перекрывать глупо, получается двор запирать. А вот столбики

Сергей Колышев Nick Karikh а мне надо пересекать ул туполева с ул муромской, и куда ваши столбики, а с ул. гринчика пожалста загораживайте, только куда поедут жители непонятно, а ведь планируется продолжение строительства 4-х полосной дороги в раменское, вот тогда наступит полный пипец

Владислав Бурыкин А как быть жителям которые с этих домов вечером ездят жён с с. Кратово встречать? Положите лежакопы. Но перекрывать - не вариант.

Владислав Бурыкин Так эти же жители протестовали против строительства дороги в Раменское. . До сих пор протестный плакат у некоторых на болконе висит. . А вообще нужно решать проблему этой дороги, а не костыли переделывать.

Mishael Postnov Перекрывайте! Там жить невозможно! Груглосуточный трафик ! Готов пострадать и заезжать с Нижегородской! Просто если это не сделать, то закончится это все трагедией ( Таксисты носятся как сумашедшие, да и не только они ! Везде детские площадки ! И не надо с

Nikolay Monebook Mitrofanov Может сделать среднее перекрытие? И поискать лазейки еще, где авто может проскочить.

В зоне перекрестка однозначно делать нельзя.

Ну и не блок бетонный делать, а полусферы, чтоб пожарные машины проехали в случае ЧП.

Denis Barbaris Тогда чтобы заехать к себе домой на Гринчика, придётся стоять в общей пробке на Громова вечером.

Mishael Postnov Там живу и выступаю ЗА!!!

Nikolay Monebook Mitrofanov Предложение №2

Если все ж перекрывать, то со стороны Нижегородской, т. к. Туполева - главная дорога, жители двора в первую очередь пользуются ей. На Нижегородскую попадут через Громова.

Mishael Postnov КАТЕГОРИЧЕСКИ!

Mishael Postnov Перекройте во дворах) и с Нижегородской удобно заезжать и с Туполева, и для пожарных и скорых удобно!

Denis Barbaris Если во дворах, то тогда, чтобы попасть к домам на Гринчика (да и всем скорым-пожарным), придется отстоять весь Громовский круг и глухие пробки на Туполева.

Mishael Postnov Denis Barbaris Это как это? если во дворах то ничего для местных и пожарных не изменится)) а только для проезжих))

Mishael Postnov и это единственный вариант) С Нижегородской нельзя и с туполева нельзя) остается только во дворах)

Denis Barbaris Ну вы имеете ввиду перекрыть физически (блоком, еще чем-то)? Тогда на Гринчика со стороны города как попасть? Только со стороны въезда с Раменского, а чтобы туда с

Nikolay Monebook Mitrofanov Denis Barbaris А разве вам не надо со стороны города при попадании на Нижегородскую делать круг почета по площади?

Вся пробка исключительно на кругу. Дальше уже фигня, а не пробка.

Denis Barbaris Nikolay, ну так можно ехать со стороны Нижегородской, чтобы на Громова не попадать, как многие и делают)

Екатерина Перфилова Ох жаль, что не видят этот пост мои раменские коллеги. Они наш город не знают, поэтому дворами не пользуются. Тема животрепещущая и они много чего сказали по поводу этой пробки. У знакомой сынок не один раз оставался в саду уже после закрытия, бедняжка, и это при том, что мама в 17 часов мертво вставала в пробке на Туполева. Главный вопрос: когда будет объездная дорога?

Nikolay Monebook Mitrofanov Работаю в Раме и каждый день езжу домой. Если правильно выезжать, то везде успеешь. Просто делайте поправку на пробку

Nikolay Monebook Mitrofanov Вот он истинный масштаб трагедии. Прям сейчас. 17:50 в рабочий день. Позже еще хуже.

Видно как люди объезжают пробку во дворе.

Данные с Яндекс. пробок

Denis Barbaris Я уже выкладывал где-то в Жуковской группе фото, как машин 10 стоит в одну сторону ждёт, при том, что здесь двустороннее движение.

Ольга Шишкина Добрый день. А я предлогаю уже начать голову включать а не бетонные блоки по всему горолу ставить и. Сделайте людям два шлакбаума. И раздайте людям ключи. Предлодите жильцам это сделать 50 на 50. И хватит устраивать односторонние движения а вернее парковки. Лучше эти порковки построить.

Denis Barbaris Шлагбаум вынесут в первый же день )

Nikolay Monebook Mitrofanov В центре двора вот такие сферы положить.

Велосипед проедет. Коляска проедет. Пожарка проедет.

Nikolay Monebook Mitrofanov Ольга Шишкина кто возьмет на себя обслуживание оборудования? Палку свернут ночью на 2-й день местные же у кого ключа нет или "объездуны"

Михаил Бобров ПАРА ЖБ БЛОКОВ РЕШИТ ВОПРОС ))

Екатерина Перфилова На Московской года два назад двор отремонтировали, заасфальтировали, стоянки для машин сделали, цепочечку с замочком повесили. Красота, ходим мимо завидуем, тоже такое благоустройство хотим

Dmitry Lavrik с основной дорогой надо вопрос решать. чтобы не было повода лезть во дворы.

Ольга Шишкина Подождите, сейчас ещё аэропорт зароботает и тогда держитесь. . . . . . .

Михаил Бобров Улицу Гринчика перекрыть НЕПРАВИЛЬНО! Чтобы предотвратить сквозной массовый проезд через дворы и не мешать подъезду коммунальным и др службам, достаточно перекрыть дорогу между домами по ул. ТУПОЛЕВА 5 и 7. Тем самым сохранится въезд во дворы с ул Нижегородская и Гринчика и доступ ко всем домам, но не будет возможности сквозного проезда.

Леонид Рудометкин Не надо ничего перекрывать. Потому как потом скорая или пожарные куда-нибудь не доедут.

Bragin Nikolay А если попробовать поворот налево закрыть??

Илья Захаренко Вариант.

Алексей Озимков Это не решение проблемы, пробка собирается ежедневно из-за сужения и трех светофоров на участке от новой дороги до выезда из г. Жуковский около Илюшинских проходных. При этом основная проблема - это сужение. Частично ее можно попробовать решить, убрав "карманы" на Громова чтобы поток не растекался на пять полос. Протестировать эту идею можно одним экипажем дпс и пластиковыми заграждениями.

Илья Захаренко Алексей Озимков вы не заметили, что здесь решают проблему сквозного проезда через дворы, а не проблему пробки на выезде из Жуковского.

Ivan Petrichenko Думаю, здесь имеет смысл голосование "за", "против", иначе толку мало! Просто в теле "поста"- за или против. . Решение, как обычно- путём большинства!