Уважаемый Андрей Петрович! Не знаю насколько правомерно мое обращение к вам, но думаю вы подскажете куда лучше обратиться. Только что, а если быть точным в 10 утра 12 февраля 2016 года моя мама вернулась из магазина Пятерочка, что по ул. Солнечная в слезах после откровенного хамства кассира этого магазина, к сожалению не посмотрела она фамилии данного недочеловека будучи в шоке от происходящего. На кассе ее заставили вывернуть дамскую сумочку, что само уже является нарушением прав человека, но на этом никто не собирался останавливаться, НИЧЕГО ЕСТЕСТВЕННО НЕ НАЙДЯ ее обозвали воровкой, сказали что из за таких как она, ну я понимаю что речь шла обо всех пенсионерах в ее лице, у них ПОСТОЯННО пропадает товар с полок и им приходиться за них платить, с гордостью было сказано что они уже ОТЛОВИЛИ кучу таких как ОНА и что пенсионеры ходят по магазинам только для того чтобы воровать. При этом напомню что мама у меня не воровка, она 50 лет жизни отдала головному предприятию города ЦАГИ и по образованию в десятки раз превосходит ту пигалицу, которая сидит там на кассе и позволяет себе оскорблять ни в чем невинных людей направо и налево. Через 2 человека в очереди после моей мамы они проделали ту же процедуру с другой женщиной пенсионеркой. Вот у меня вопрос до каких пор наши родители, пожилые люди будут терпеть такое к себе отношение, неужели хамство у нас теперь является нормой жизни. Неужели защита наших пенсионеров это личное дело их детей, внуков и никакой правовой ответственности, я уж не говорю про моральную сторону проблемы, администрация магазинов не несет? Конечно, проще и дешевле оскорбить и унизить человека чем поставить видеокамеры в торговых залах. На слова моей мамы что она щас напишет заявление по поводу такого хамства ей это соплячка сказала да пишите, писатели, испугали. Андрей Петрович, может весь мой монолог конечно и не по адресу, но честное слово наболело, потому как это не первый случай такого отношения и откровенного издевательства над нашими родителями. Неужели металитет нашей молодежи настолько упал что приводить их в чувства каждый раз надо резкими действиями чтобы как то защитить дорогих нам людей. Спасибо.

Андрей Войтюк Согласен! Мерзость и безобразие! Уже дал команду принять меры.

Елена Игнатенко Слов НЕТ

Петр Соколов И я не раз был свидетельством хамства в сетевых магазинах. Это просто недопустимо.

Елена Полосухина Позор. Примите меры. Защитите пожилых людей.

Nick Karikh Роспотребнадзор может быстро привести хамов в чувство.

Галина Прухина Штраф - очень дисциплинирует. По максимуму таких грубиянов надо штрафовать!

Пятерочка гори в аду - шучу, конечно. . .

Юлия Милушкина Правильно, что огласили Вашу ситуацию, не только там нерадивых сотрудников надо ставить на место. Действительно в таких случаях дело нужно доводить до конца, совсем страх потеряли эти пигалицы. Уважение к возрасту напрочь отсутствует. Надеюсь, после Вашего обращения, администрация будет тщательнее подбирать работников, и хотя бы в этом магазине хамства станет меньше. А вам спасибо за полезную информацию и удачи)!

Андрей Войтюк В ситуации разобрались. Надеюсь, в этом магазине такого больше не повторится. Спасибо огромное, Алиса, за Ваш сигнал. Мы и впредь будем всегда реагировать на подобного рода ситуации.

Дмитрий Кислов Снова попытки обыска и не законное удерживание в пятерочке. Меня сегодня остановил охранник в пятерочке на Лацкова, с требованием досмотра рюкзака. Я отказался и попросил вызвать полицию в случае подозрения о краже. Охранник вызвал администратора, тот также в грубой форме потребовал досмотра, я отказался и сказал, что если они не вызывают полицию, то я пошёл. Охранник взял за куртку и стал препятствовать выходу. Я указал на их не законные действия раз 15, пофиг. В итоге администратор в гурьбой форме все-таки сказал что прошел вызывать полицию. Ну далее наряд, осмотр вещей и покупок, естественно отсутствие кражи. . . Затем поехали в отдел, написал заявление об ограничении прав и свобод, а также незаконных требований и удержание с применением силы. Охранник за куртку. Вообщем администратор хам, охранник теленок не знающий своих прав и обязанностей. . . Пятерочка продолжает жечь. . .

Да забыл добавить. Ехали в отдел и старший наряда звонил в отдел и сказал что всё Ок звонок подтвердился кражи нет. Сказал что везет меня, там видно спросили зачем, он сказал что я хочу написать заявление. На том конце видать спросили а чо ему еще надо, он сказал не знает. Так вот так и хотелось сказать, что хочу чтобы мои права соблюдались. . . и да всякие охранники и администраторы даже не думали об обыске. . . и тем более не трогали граждан. . .