12 февраля 7 подростков в подмосковном Жуковском по собственному желанию (!) прошли тестирование на употребление наркотиков. В этот же день в городе была распространена информация о том, что, дескать, несколько десятков (!) молодых жуковчан поучаствовали в добровольном тестировании на употребление наркотических веществ. Акция эта - общеобластная, названная организаторами «Жизнь без наркотиков».
Эти "десятки подростков" явились в наркологический кабинет городской поликлиники, где им были сделаны экспресс-анализы, способные показать, принимались ли наркотики в течение последних двух месяцев.
Комментарии:
Дмитрий Зуев По-моему, мероприятие довольно сомнительное. Вот пойду добровольно проверюсь, а не принимаю ли я наркотики? Давайте уж честно, где здесь добровольность? Подросток сам знает, принимает или нет, ему такие проверки не нужны. Это мы, взрослые, заставляем его проходить такую проверку для своего успокоения. Потому, что не смогли наладить контакт, потому, что дети сами по себе растут беспризорные. Потому, что не заслужили их доверия и сами им не доверяем. От того опять не с того конца идем, не понимание в умы закладываем, не нормальные ценности и увлечения даем, а контроль полицейскими методами вводим. От одного вида этих тетушек на фото жутко становится. Без обид, тетки может и вполне доброжелательные, но на фото передана атмосфера допроса. И ведь не избирательно, по обоснованным подозрениям, а тотально настраиваем детей, что они виновны, пока не докажут обратного.
По мне, от таких вещей обществу только хуже.
Nick Karikh Тоже угораю smile emoticon добровольное тестирование на наркотики? это как? типа - ой, а не употреблял ли я наркотики? а вдруг употреблял, но забыл? пойду-ка проверюсь! так что ли? smile emoticon
а вот родителей тех несчастных детей, которых "добровольно" направили на проверку, я бы поставил под контроль соц. защиты, семьи явно неблагополучные, возможно даже с насилием над детьми.
Семен Зудин Нелепая затея, глуповатая даже! Это было бы смешно, если бы не было так грустно. . . И это общеобластная акция! В один день подростки в Жуковском и Мытищах, Дедовске и Воскресенске озадачились мыслью: а не наркоман ли я? И дружно пошли проверяться к медикам. . . Нонсенс, однако! Нелепица. . .