24 февраля 1899 родился Михаи́л Миха́йлович Гро́мов советский лётчик и военачальник, генерал-полковник авиации, профессор, Герой Советского Союза, в 1930—1941 работа в ЦАГИ, в 1941 - первый начальник Лётно-исследовательского института.
Один из первых Героев Советского Союза, генерал-полковник авиации Михаил Михайловия Громов (1899-1985), еще до войны установил 2 мировых рекорда по дальности полетов (1934, 1937), а в годы Великой Отечественной войны командовал 1-й и 3-й воздушными армиями, которые громили врага в небе Смоленщины, Белоруссии, Прибалтики и Восточной Пруссии.

Комментарии

Надежда Юревич : Громова Нина Георгиевна - жена Героя Советского Союза, летчика-испытателя 1-го класса, генерал-полковника, заслуженного летчика СССР, заслуженного мастера спорта СССР, профессора Михаила Михайловича бывает у нас в Жуковском в лицее № 14 имени М. М. Громова.

Ею был подарен лицею бюст М. М. Громова, который стоит при входе в лицей.

"Именно он - фанат спорта - создал новый вид тренинга лошади, а я оправдала его научно обоснованный подход на практике: мной были установлены впервые в истории конного спорта всесоюзные рекорды на 4000 и 6000 метров в скачках с препятствиями. Кстати, женщин выступать в этом виде спорта не допускали. До сих пор рекорд на 6000 метров никем не побит, а прошло уже не одно десятилетие. . . " - пишет в своих воспоминаниях Нина Георгиевна.

Андрей Симонов: Михаил Михайлович Громов родился 11 (23) февраля 1899 года. См. прилагаемый файл с его собственноручно заполненной анкетой. Просто при пересчёте на новый стиль добавили не 12 дней (как должно быть в XIX веке). а 13 дней (как нужно в XX веке). Так что вообще-то Михаил Михайлович родился 23 февраля 1899 года.

Надежда Юревич : Нина Георгиевна была удивлена и очень обрадовалась, когда ей в 1999 году сказали, что самолет ИЛ-62 авиации МЧС России назван в честь её мужа - Михаила Михайловича Громова.

Ей выслали фотографию этого самолета