Записаться на УЗИ в городской поликлинике теперь можно более оперативно, получив у врача направление на диагностическое исследование, сообщила заведующая отделением профилактики ГКБ Ирина Фролова. «Пересмотрен порядок записи на ультразвуковое исследование пациентов ГКБ. Теперь, получив от терапевта или врача-специалиста направление на ультразвуковое исследование, в тот же день можно получить талон на процедуру, но запишут пациента на свободный день и время. Возможно, подождать своей очереди придется неделю, две, или немного больше», – предупреждает Фролова.

«Однако дефицит талонов вряд ли удастся преодолеть в ближайшее время. В городской поликлинике не хватает специалистов функциональной диагностики. Поток пациентов возрос, а врачи работают по старым нормативам, которые не позволяют по мере обращения принять всех больных, направленных на обследование. К сожалению, требования жизни расходятся с возможностями штатного расписания поликлиники», – сокрушается заведующая отделением.

Печь горела в подвале одной из ремонтной мастерской города Жуковского 4 декабря, сообщил заместитель начальника спецотряда №7 Сергей Бурмистров.

– Печь горела в подвале мастерской на улице Луч, разлилась горючая жидкость на площади два квадратных метра. Были нарушены правила пожарной безопасности, и пострадавших нет только по счастливой случайности, – отметил Бурмистров.

Так же он проинформировал о том, что на минувшей неделе сотрудники спецотряда №7 выезжали пять раз, в том числе на тушение мусора.

Всего же в этом году в подмосковном Жуковском было зафиксировано более 50 возгораний, сообщил эксперт отдела ЧС и ГО администрации города Сергей Касьянов.

– За 11 месяцев 2015 года в Жуковском произошло 57 пожаров, в которых два человека погибли и двое пострадали, – уточнил Касьянов.

Как ранее сообщалось, за аналогичный период 2014 года произошел 51 пожар с одним погибшим и одним пострадавшим.