Новости города Жуковского: Эрудиты молодеют

Церемония награждения победителей конкурса «Маленький эрудит» была торжественной и домашней, основательной и коротенькой одновременно

Второй год в нашем городе проводится интеллектуальная олимпиада для дошкольников под названием «Маленький эрудит». Стартовый возраст интеллектуалов и эрудитов стремительно молодеет. Пока в олимпиаде участвуют воспитанники детсадовских подготовительных групп, но не исключено, что скоро начнут соревноваться и новорожденные. Акселерация, да и времена меняются и летят стремительно….
Ну, нашим-то детям, как говорится, и карты в руки: они родились и живут в «самом умном и геройском городе» (как было справедливо отмечено в поздравительных речах).
Путь к победе был нелегок. Сначала профессиональные психологи и старшие воспитатели подготовительных групп работали в каждом садике с детьми над тренировочными заданиями. Во всех дошкольных учреждениях выявлялись по три умника-разумника, наиболее успешно справившихся с тестами. Ко второму, городскому, туру набралось 57 участников. Для них задания, конечно, были посложнее. Тесты на пространственную ориентацию, на счет, логическое мышление, творческие задания разработали психологи медико-психолого-педагогического центра.
Шесть победителей – самых сообразительных и подготовленных маленьких эрудитов – награждали грамотами и подарками на церемонии, проходившей в детском саду № 7. Правда, они, похоже, не поняли, что выше уж в нашем городе некуда, если грамоту тебе вручает начальник городского управления образования, а подарок – глава города. Пока для них дорог подарок, а не внимание.
Приветствовали победителей, нарядных, взволнованных, сидевших в первом ряду, «коллеги по цеху» – детсадовцы. А также бывшие детсадовцы – школьники и взрослые.
Надо заметить, что эрудиты рождаются в нашем городе уже просто пачками: среди награжденных оказались две сестрички Талалаевы – Анечка и Катюша. Они – воспитанницы Центра развития ребенка № 23 (назовем его для краткости ЦРР. Кстати: статус центра развития – самый высокий статус детского сада – теперь имеет уже ровно половина городских дошкольных учреждений – семь из четырнадцати! В Московской области такого процентного соотношения больше нигде не достигнуто) – оказались равными не только внешне, но и по развитию. «Мы же с обеими занимаемся!» - объяснила их мама.
Среди победителей также – Егор Рогожин (ЦРР № 27), Сережа Кудасов (ЦРР № 29), Лера Мишутина (детсад № 13), Руслан Галиев (прогимназия). Впервые имена этих ребят попали в историю – не только семьи, но и детского садика, города. Хотелось бы увидеть эти имена и в истории России. Малыши, у вас все впереди! Мы очень на вас надеемся!
Эти умники не только завоевали славу в личном первенстве, они принесли подарки и своим садикам. Дошкольные учреждения, где они воспитываются, получили в подарок компьютеры и переносные кукольные театры
Ольга КАРЕЛИНА.