Город Жуковский: обсуждение перспективы переформатирования муниципальной Общественной палаты

Николай Грачев, инженер:

– То, что решили реорганизовать Общественную палату, я одобряю. Но почему подключили к этому процессу профсоюзы? Более логично, на мой взгляд, было создать в каждом муниципалитете независимый оргкомитет. И еще у меня вызывает недоумение количественный состав Общественной палаты. В каждую палату нужно набрать 45 человек. По две минуты каждый выступит – это уже полтора часа! А ведь, как я понимаю, на заседания палаты будут приглашаться активные граждане, а также эксперты. Это сколько же потребуется времени на дебаты? Лично я жду от Общественной палаты эффективной работы, а не утомительной полемики.

Михаил Титов, студент

Я решил тоже принять участие в этом опросе, потому как мне интересно обсуждение перспективы переформатирования муниципальной Общественной палаты. Гражданский контроль за властью – это ОК! Прикольно, конечно, что люди в наших рыночных условиях готовы бесплатно работать. Это меня, безусловно, озадачивает – тот факт, что у Общественной палаты нет никакого бюджета. Но раз есть такие люди, готовые работать за бесплатно – пусть работают! С другой стороны, что с них можно спросить, если у них нет зарплаты? Просто можно пожурить и все… Как-то нелепо!

Валентина Голованова, домохозяйка:

– Общественный контроль над властью необходим, это не вызывает никаких сомнений. Меня радует, что наш губернатор Андрей Воробьев проявляет большое уважение к гражданскому обществу. С интересом следила за работой прежней палаты – по газетным публикациям, передачам местных телеканалов, отзывам в Интернете. Внимательно буду относиться к работе Общественной палаты после завершения процесса переформатирования.

Григорий Токарев, пенсионер:

– Совершенствовать работу Общественной палаты надо, но почему вводится правило – член Общественной палаты непременно должен быть беспартийным? У меня есть желание подать документы на регистрацию кандидатом в члены палаты, но у меня партийный стаж – 30 лет. Я не выйду из рядов своей партии ни при каких обстоятельствах.

Общественная работа не должна быть препятствием партийной деятельности. Партия – это не проходной двор, зашел – вышел. Для меня партийный билет очень дорог. И я знаю немало людей, которые со мной солидарны. В целом же я – за перезагрузку Общественных палат.