Подмосковье: фестиваль КВН: распределение команд Московского региона в лигу Москвы и области, Московскую Студенческую Лигу и Подмосковную лигу.

6 марта в Государственном университете управления встретилось около двухсот команд КВН из разных городов России и ближнего зарубежья. Фестиваль проводится с 2004 года, и основной его целью было распределение команд Московского региона в Лигу Москвы и области, Московскую Студенческую Лигу и Подмосковную Лигу. Поэтому в кулуарах появилось выражение «московские Сочи». Основной принцип Московского фестиваля остается неизменным все время его существования: в нем может принять участие любая команда КВН Москвы и Подмосковья.

В 2004 году в фестивале участвовало около 60 команд – вроде бы немыслимое количество команд для одного региона, но в 2009 году на фестиваль приехали уже не 60, а 223 команды! Фестиваль, проходивший в 2004 году в два дня, в течение которых были сыграны четыре игры, в 2009 году пройдет в пять дней и сыграны будут 10 игр.

Наша, жуковская, команда «НЕВОПРОС» проявила себя, как всегда, с лучшей стороны, показав, что способна на многое.

Команда сформировалась в далеком уже 2005 году в Муниципальном институте Жуковского. На протяжении двух лет играла в городских межвузовских КВН. Но пришел 2007 год, и вместе с ним команда решила повысить квалификацию – поехали в славный город Казань, в школу КВН. Там мастера высшей Лиги КВН (те, что смешат нас по телевизору на Первом канале) учили всех желающих великому искусству шутить.

«НЕВОПРОС» увез из города Казани целый вагон новых навыков и новых шуток. И, конечно, артистам захотелось не только реализовать себя на жуковской сцене, но и продвигаться дальше!

Команда «НЕВОПРОС» не совсем обычная: в ней все участники – девчонки. И подходят они к КВН шутя, но с умом! Мыслить нестандартно – это лучший способ удивить и развеселить зрителя! Как говорит капитан команды Аня Логвинова: «Мы не шутим стандартно! У нас литературный юмор. У каждого в команде свой образ: блондинка, клубная тусовщица, гопник, женщина с тяжелой судьбой… Играем для души, для себя!».

Сейчас у команды «НЕВОПРОС» за плечами множество городов и не меньше побед! В ближайшей перспективе – много новых и интересных планов, в их числе – конкурс «Мисс МИЖ-2009», где команда поможет организовать настоящее торжество. А в апреле город вновь примет у себя кубок КВН среди наукоградов.

Дарья Афанасьева