Новости Жуковского: а вы уже имеете тахограф? Специальная операция ГИБДД проводится на дорогах города

Специальную операцию специалисты ГИБДД проводят на дорогах города Жуковского. Она названа «Техконтроль». Цель специальной операции ГИБДД – проверка наличия у водителей тахографов, проинформировал наш портал Александр Нелепченко.

– Началась специальная операция ГИЮДД в начале января и будет проводиться до особого распоряжения руководства, – сообщил Нелепченко. – Главная задача специальной операции – контроль за выпуском на линию автомобилей, предназначенных для перевозки пассажиров, крупногабаритных и опасных грузов. Пристальное внимание уделяется контролю за автобусами свыше восьми сидячих мест, а также водителями категории «D», которые перевозят до 50 километров: они в обязательном порядке должны иметь тахограф (прибор контроля-режима труда и отдыха водителей).

Если проверкой установлено отсутствие тахографа - назначается административный штраф в размере от 1000 до 3000 рублей для водителей и от 5000 до 10 000 рублей на должностное лицо, которое выпустило нарушителя на маршрут. Итоги специальной операции местная ГИБДД опубликует после ее финала и подведения итогов.