Долг граждан по налогам в Подмосковье - более 10 млрд. рублей Только физические лица, проживающие в нашем регионе, задолжали подмосковной казне порядка 13 млрд. рублей налогов, сообщил СМИ руководитель отдела организации исполнительного производства УФССП России по Московской области Игорь Никишин.

Это сообщение он озвучил на пресс - конференции руководителей управления Федеральной налоговой службы по Московской области и подмосковного управления Федеральной службы судебных приставов.

По словам Никишина, на 1 октября 2015 года долг по имущественным налогам имеют в Московской области свыше 3 млн. граждан. Общий их долг в настоящее время - 12, 7 млрд.

Деньги любят счет!

рублей.

По прозвучавшим на пресс – конференции данным, за 9 месяцев нынешнего года долг физических лиц уменьшился на 4, 5 млрд. рублей. Долг по транспортному налогу граждан - 8, 5 млрд. рублей. Налог на имущество физических лиц недоплачен на 1, 7 млрд. рублей. Долг по земельному налогу – 2, 5 млрд. рублей.

Свыше пяти тысяч должников по различным налогам были ограничены в праве выезда за границу РФ в этом году. Эта мера, по мнению Игоря Никишина, - одна из самых эффективных.

– УФССП эффективно снижает задолженность за счет списывания со счетов должников средств при взаимодействии с банками, – уточнил Никишин.

Стоит отметить, что всего в нашем регионе в первом полугодии 2015 года было взыскано с должников и перечислено взыскателям почти 7, 5 млрд. рублей. В эту сумму входит взыскание алиментных платежей, задолженностей по заработной плате и других платежей.