Город Жуковский: отчетный концерт показал образцовый ансамбль народного танца «Юность»

В этом образцовом ансамбле занимается танцами более ста ребят

Это был полный аншлаг – публика всех поколений, ажиотаж по поводу мест, вспышки фотокамер, киносъемка, аплодисменты. . . Само по себе такое яркое и динамичное зрелище увлекательно, но не только в красочности дело – видеть, как и насколько стихия народного танца захватывает наших девчонок и мальчишек, еще интересней. Вот барышни в капорах и мальчики в военной форме танцуют «Старинный марш» (за этот номер на фестивале «Открытая Европа» получили второе место). Сколько смущения и гордости одновременно в этих кавалерах, ведущих девочек за ручку! Или любимый номер коллектива – «Армянский танец», где музыка и грация рождают в танцующих девушках особую женственность. До чего же задорны и красивы русские танцы под русские песни и музыку! А от улыбающихся девичьих лиц просто невозможно оторвать взгляда.

Танец может передать любое настроение - от дурачеств с «табуретками» до настоящих «страданий». Вообще, группа выпускников «Юности» в жанровых сценках показывает высший класс.

Нынешние 13 выпускников в этом году заканчивают обучение, но, конечно, не собираются расставаться ни с ансамблем, ни с танцем. Их поздравляли с окончанием «школы», напутствовали, дарили им подарки и цветы.

Руководитель ансамбля Марина Петровнина отмечает: «Год был очень плодотворным – и по новым постановкам, и по итогам конкурсов: во всех занимали призовые места! Новых номеров подготовили целых пять! Это огромная работа педагогов и нашей портнихи Ларисоньки. Мы не успевали даже шить костюмы и пока показали еще не все танцы». Особенно хвалила Марина Сергеевна за трудолюбие младший ансамбль «Юности»: ребята репетировали без устали, и теперь танцуют очень сложные номера.

Через две недели – очередной, областной конкурс «Воскресенские вензеля». Перед ним и хотелось сделать «первый выход» новых подготовленных танцев - «Пастушки», «Огневушка-поскакушка» и «Датская полька». Жуковский зритель одобрил их рукоплесканиями. Что скажут в Воскресенске?

P. S. Сейчас в подготовительной группе «Юности» занимается 50 малышей 4- 5 лет. В этом году впервые объявлен набор в группу 3-4 лет к Наталии Александровой.

Ольга Карелина