Музей «Кружечный двор» планируют разместить в восстановленном хозяйственном корпусе второй половины XVIII века в подмосковной Коломне, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

В Подмосковье продолжается реализация губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья». Основной задачей программы является восстановление исторических объектов за счет арендаторов. Срок реставрации не должен превышать семь лет, по завершении реставрационных работ устанавливается размер арендной платы по системе «Рубль за квадрат», отмечается в материале.

«В 2014 году в рамках губернаторской программы был сдан в аренду объект «Корпус хозяйственный, вторая половина XVIII века», расположенный по адресу: Московская область, город Коломна, Водовозный переулок, дом №8а.

В Подмосковье продолжается реализация губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья».

В результате торгов был заключен договор с некоммерческим партнерством «Коломенский центр развития познавательного туризма «Город-музей». Некоммерческое партнерство воссоздаст исторический памятник в срок до 2021 года», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, арендатор уже изготовил эскизный проект реставрации объекта культурного наследия, на котором проведены противоаварийные и консервационные работы.

«После завершения восстановительных работ на базе объекта планируется размещение музея «Кружечный двор»», - приводятся в сообщении слова генерального директора НП «Коломенский центр развития познавательного туризма «Город-музей», члена Общественной палаты Московской области Натальи Никитиной.

Коломенский центр развития познавательного туризма «Город-музей» осуществляет деятельность, определяемую как социальное предпринимательство. Организация развивает творческий кластер, охвативший всю историческую территорию Коломны, примыкающую к Коломенскому кремлю. В кластер входят музеи «Калачная», «Арткоммуналка», музеи изначалья, пастилы, а также Музейная фабрика и Музейный театр, добавляется в сообщении.

«Благодаря созданию кластера, общий туристический поток в Коломну увеличился в три раза. В настоящее время запись посетителей Музейной фабрики коломенской пастилы ведется на полгода вперед: только в 2014 году в Коломенском посаде побывали свыше 40 тысяч человек», - уточняется в материале.

По данным пресс-службы, проект по восстановлению очередного объекта положительно скажется на развитии культурной инфраструктуры в регионе и окажет позитивное влияние на приобщение граждан к исторической части городского округа Коломна.