Кремлевскую набережную в Москве замостят светлыми гранитными плитами, воссоздав по картине XIX века исторический рисунок мощения, работы проведут в рамках проекта «Моя улица», сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

Как отмечается в материале, «Моя улица» - крупнейший проект благоустройства в современной истории Москвы. Его цель - создать комфортную городскую среду и сделать столицу местом, удобным для жизни.

Работы проведут в рамках проекта «Моя улица».

Проект реализуют с 2015 по 2018 год, в прошлом году благоустройство провели на 47 улицах. В планах на текущий год - 52 улицы.

«На Кремлевской набережной будет организованно новое удобное мощение крупными светлыми гранитными плитами. Рисунок мощения воссоздан по картинам XIX века», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что плитку уложат на площади 8797 квадратных метров. За образец возьмут картину Верещагина «Вид на Кремль» 1879 года.

На сайте добавляется, что на набережной для комфортного передвижения людей с колясками и маломобильных групп граждан на пешеходных переходах будут сделаны удобные гранитные пандусы.