«Войтюк – молодец, Войтюк – человек боевой»

31 марта губернатор Московской области Андрей Воробьев выступил в прямом эфире телеканала «360 Подмосковье», в ходе которого подвел основные итоги уходящего месяца.

Войтюк рулит

В рамках передачи были показаны кадры из подмосковного Жуковского: на них глава городского округа Андрей Войтюк лично рулил на катке по ходу ремонта улицы Гудкова. Губернатор прокомментировал их так:

«Войтюк – молодец, Войтюк – человек боевой»

Губернатор проинформировал также, что только на ремонт дорог в подмосковном авиаграде будет потрачено в этом году 120 млн рублей. Ранее РИАМО сообщало: Жуковский – первый город в Подмосковье, в котором официально стартовал дорожный ремонт-2016.

«Миллиарды и миллиарды нужны на строительство железной дороги до нового аэропорта»

Сообщением о работе Войтюка тема Жуковского исчерпана не была. Воробьев сказал еще о том, что на прямую железнодорожную ветку (3, 5 км) от станции «Отдых» до нового аэропорта нужны «миллиарды и миллиарды» и дешевле построить дорогу длиною 14 километров. (Прямая дорога - через город, плотно застроенный высотными жилыми домами. Альтернативный вариант, видимо, - дорога каким-то образом обходящая жилые кварталы). Принято ли решение о строительстве дороги и известны ли его сроки, губернатор не уточнил.

Сергей Муравьев