Сибирское чудо

Этот умопомрачительный древний мегалит был обнаружен в горах на юге Сибири на стыке Алтая и Саян. Сооружение, расположенное в Горной Шории, состоит из огромнейших каменных блоков с плоскими гранями, с перпендикулярными углами, напоминающими кирпичную кладку гигантских масштабов. Такие «кирпичики» могли укладывать разве что циклопы. Супермегалиты были обнаружены и в первый раз сфотографированы экспедицией Георгия Сидорова ещё в 1991 году. Научные исследования местности начались впервые только в 2013 году, когда в той местности были расформированы исправительные колонии и сняты блокпосты.

До последнего времени самым крупным камнем, обработанным человеком, считался Камень Баальбека с весом более 1000 тонн в Ливане. Исследователи пришли к выводу, что мегалитические камни Горной Шории рукотворны, причём, это работа древних людей. Этот факт позволяет пересмотреть нашу историю, так как эти камни оказались ещё больше, и теперь они являются крупнейшими на планете.



По предварительным заключениям, сделанным по визуальной оценке размеров гигантских гранитных блоков, предполагается, что некоторые из них весят от трёх до четырёх тысяч тонн. Чрезвычайно интересным является и тот факт, что тяжеленные каменные блоки уложены аккуратной кладкой на сорок метров в высоту. Археологи затрудняются чем-то объяснить происхождение таких структур. Их происхождение, назначение и методы строительства остаются неизвестными. Однако их грандиозность и точность укладки останутся предметом изучения в ближайшие годы. Эти мегалитические сооружения могут быть свидетельством древней цивилизации, о которой ещё ничего не известно истории.

Тайной является не только само строение мегалитов, но и то, что во время экспедиции в этом месте очень странно вели себя компасы геологов. Их стрелки отклонялись от мегалитов, как магнитом.

Какими методами строительства обладали древние люди, чтобы поднимать такие камни? Может, они не рукотворны, а являются результатом невероятных творений природы? На нашей планете существует много мест, отнесённых к природным формированиям, которые поначалу казались результатами человеческого труда, а на самом деле, оказались творениями природы. Существует ещё масса вопросов, на которые необходимо ответить. Красота и точность российских мегалитов привлечёт множество исследователей, которые будут искать ответы на эти вопросы.

Важной частью исследований являются геологические расследования. Некоторые учёные, исследовавшие мегалиты Горной Шории, предположили, что правильные формы горных пород могут являться результатом геологических процессов, связанных с интенсивным выветриванием. Камни горы Шория как бы «обтесало» ветрами.

На массивную горную породу, например, гранит ортогонально действуют тектонические силы и давление, которые пересекаются почти под углом 90 º. Возникает система трещин, расположенных под прямым углом. Выветривание приводит к эрозии по направлению этих трещин, вследствие чего из горных пород могут образоваться подобные по размеру и форме блоки.

Гранитные блоки комплекса до сих пор никто не измерял, но судя по фотографиям человеческих фигур на их фоне, видно, что эти мегалиты в 2 или три раза больше, чем крупнейшие из известных в мире. Если Камень Баальбек в Ливане весит около 1260 тонн, то некоторые из блоков Горной Шории могут запросто весить от 3000 до 4000 тонн.

Если сибирские мегалиты соорудила не природа, а древний человек, то они теперь могут стать самыми реальными свидетельствами исчезнувшей цивилизации с высокими технологиями обработки и строительства. Человечеству ещё предстоит раскрыть тайну Горной Шории.

http://n-ewsworld. net/na-yuge-sibiri-byili-naydenyi-samyie-krupnyie-megalityi-na-zemle/?_utl_t=fb#!prettyPhoto