Новости Жуковского: :взятка от директора – уголовное дело направлено в суд

Прокуратурой города Жуковского утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению А. Ф. Кухрудзе в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 204 УК РФ (незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение бездействия в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

В ходе предварительного следствия установлено, что А. Ф. Кухрудзе, являясь генеральным директором ООО «Инторгсервис» и участником аукциона, проведение которого было назначено в городской клинической больнице перед началом проведения торгов для заключения муниципального контракта на поставку мяса для нужд больницы, обратился к коммерческому директору ООО «Альфа» К. В. Бычкову предложением не участвовать в проводимых торгах, чтобы он (Кухрудзе) выиграл конкурс, и предложил К. В. Бычкову в качестве вознаграждения 35 000 рублей.

Получив согласие К. В. Бычкова, участвующего в оперативном эксперименте, которое проводили сотрудники жуковского ОБЭП, и после того как ООО «Инторгсервис» стало победителем конкурса, А. Ф. Кухрудзе перечислил деньги на расчетный счет ИП К. В. Бычкова.

«Однако свою вину в инкриминируемом ему деянии А. Ф. Кухрудзе не признал. Уголовное дело направлено для рассмотрения в жуковский городской суд», - сообщает прокурор города, старший советник юстиции Игорь Пантюшин.

Альбина ГОЛУБКОВА