В воскресный вечер, 22 апреля, в школу № 8 жители подмосковного Жуковского пришли послушать стихи и песни Маргариты Пермяковой

Маргарита Осиповна каждые пять лет организует подобные концерты, ведь ее творчество наполнено добротой, христианским смирением и милосердием к близким людям и окружающей природе.

Маргарита Пермякова – член Союза писателей России, автор поэтического сборника «Оглянись на свой дом», трижды переизданного на родине поэтессы руководством центральной библиотеки уральского города Чусовой. Надо сказать, что в российской глубинке ценят искренность и народные мотивы в поэзии, столь свойственные лирике Маргариты Пермяковой. В этом году она издала книгу трогательных рассказов о «братьях наших меньших» под названием «Питомцы». Даже рассказу «Кузнечик» нашлось место в сборнике, который смело можно назвать «экологическим откровением».

Маргарита Осиповна давно поддерживает дружбу с московским женским творческим клубом «Москвичка», и не случайно на авторском вечере-концерте ее стихи и проза звучали в исполнении артистки театра и кино, заслуженного деятеля искусств Марины Ганчук – члена этого клуба. О вкладе Маргариты Пермяковой в музыкальное искусство рассказала композитор, заслуженный деятель искусств (не совпадает с другим текстом) Виктория Филатова. Начинающие жуковские композиторы Марина Евдокимова и Лариса Попова исполнили песни и романсы на стихи М. Пермяковой. Незабываемый, божественный голос заслуженной артистки Азербайджана Аиды Алиевой по-весеннему звучал и волновал сердца слушателей. Прекрасным музыкальным подарком зрителям было совместное выступление преподавателей вальдорфской школы Елены Семибратовой (гусли) и Анастасии Сироты (скрипка).

Как много талантов в нашем городе! Мы привыкаем к ним, не замечаем, не помогаем…

Поэтому так драгоценны минуты, когда (хотя бы временно) преграды талантливым человеком преодолены, когда задуманное сбылось!

Поздравляем вас, Маргарита Осиповна, с прекрасным вечером! Желаем и в дальнейшем жить, не расставаясь с Музой, и дарить людям радость подлинного искусства.

Татьяна Максименко, член Союза писателей России, руководитель ЛИТО «Крылья»