Новости Жуковского: Первый юбилей -Жуковской управляющей компании ООО «Теплоцентраль-ЖКХ» исполнилось пять лет. Для человека этот срок – небольшой, а для предприятия – достаточно весомый

О достижениях предприятия рассказал генеральный директор «Телоцентраль-ЖКХ» Сергей Евгеньевич Гридунов:

В 2007 году была организована управляющая организация, которую назвали ООО «Теплоцентраль-ЖКХ», ее учредителем является МП «Теплоцентраль». Наше предприятие является не просто управляющей организацией, но и предприятием, которое занимается содержанием и ремонтом жилого фонда. Начиная свою деятельность, мы общались с нашими коллегами в области, в других регионах Российской Федерации – по интернету в режиме реального времени. Проблемы у всех одни и те же.

В соответствии с постановлением президента и Правительства РФ городу досталось ведомственное жилье от институтов. На сегодняшний день мы сумели систематизировать все платежи, оценили имеющиеся проблемы и начали с самого главного – с инженерных коммуникаций, с подвалов домов. Подвал – это сердце дома. Тепло, вода и канализация должны быть в доме каждый день. За бесперебойное предоставление коммунальных услуг по всем инженерным коммуникациям отвечаем мы, отвечают наши слесари.

После проведенных работ уменьшились проблемы с работой лифтов, с пуском тепла, с подачей горячей воды, которую раньше люди ждали по нескольку недель. Жильцы теперь беспокоятся о ремонте подъезда, о благоустройстве дворов. Это даёт другое направление ремонтных работ.

При ремонте применяются новые технологии, что приводит к повышению энергоэффективности. Ремонтируя подъезд, вместо старых деревянных рам, уже отслуживших свой срок, ставим стеклопакеты.

За пять лет мы достигли хороших результатов, но остается проблема неплатежей – это бич, который мешает нашей работе, ведь мы стараемся рассчитаться с ресурсоснабжающими организациями за тепло, воду, электроэнергию, чтобы не было сбоев в их поставке. Еще одна проблема российского масштаба – прирост личных автомобилей. Наши дворы не рассчитаны на такое количество машин, они заезжают на газоны, детские площадки. Эту проблему нужно решать совместно с жителями и администрацией города.

В прошлом году администрация города и Совет депутатов поддержали нас в решении вопроса замены лифтов. Лифт стоит 1, 6 миллионов рублей, это очень большие деньги, предполагается совместное финансирование (жителями и администрацией города) работ по замене.

Совместно с жителями решается и вопрос подбора красок для ремонта в подъезде, они тоже вносят деньги и контролируют работу. Ведется работа по автоматизации контроля инженерного оборудования, чтобы не ходить по подвалам с фонариком, а проверять ту или иную работу, наблюдая картину на мониторе компьютера.

Мы хотим, чтобы жители нам больше доверяли, но и проверяли: вопрос контроля должен решаться совместно. Ну а самый лучший показатель нашей работы – это чтобы о нас как можно меньше вспоминали.

Елена Глебова